Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киев не хочет платить за российский газ авансом

  • Киев не хочет платить за российский газ авансом
  • Смотрите также:

Министр энергетического комплекса Украины Юрий Продан заявил, что правительство странные не намерено платить российскому «Газпрому» за поставки топлива по увеличенной цене. «Украине не может платить по 480 долларов за кубометр авансом», - сказал Продан в беседе с журналистами.

Напомним, в связи с тем, что на сегодняшний день долг Украины за газ до сих пор не выплачен, Москва приняла решение ввести с 1 июня авансовую систему поставок топлива. Как заявлял  представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, в настоящее время долг Украины составляет 3,5 миллиарда долларов.
 
Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с заявлением о том, что Киев готов в 10-дневный срок погасить все имеющиеся долги за поставки российского газа, если его стоимость останется прежней – 268,5 долларов за тысячу кубометров. «Мы направили «Газпрому» письмо с предложением продлить договор по цене 268,5 долларов за тысячу кубических метров, как это было в первом квартале текущего ода. Сразу после того как эта цена будет установлена, наша сторона в течение 10 дней погасит долги, в том числе и долги прежнего правительства», - пояснил Яценюк.
 
В свою очередь постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что с учетом развития событий на Украине, полностью исключить возможность приостановки поставки газа нельзя, тем более, если проблема долгов таки останется не решенной.
 
Чижов напомнил, что согласно контракту на поставку газа от 2009 года, цена на газ для Украины составляет порядка 485 долларов, однако на нее действовали две скидки, в общем размере 200 долларов, условием для сохранения которых, является своевременная оплата поставок топлива.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киев не хочет платить за российский газ авансом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.