Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эд Ройс: Нужно приложить усилия, чтобы выборы в Украине были свободными, справедливыми и безопасными

  • Эд Ройс: Нужно приложить усилия, чтобы выборы в Украине были свободными, справедливыми и безопасными
  • Смотрите также:

Наташа Мозговая: Как вы оцениваете последние высказывания Владимира Путина о политическом процессе в Украине?
 
Эд Ройс: Его (Владимира Путина) слова о том, что назначенные на 25 мая выборы являются «движением в правильном направлении» (если он действительно так думает), как я полагаю, справедливы. Другие его заявления  – относительно отвода войск от границы… как выясняется, не соответствуют действительности. Однако если 25 мая… состоятся выборы с высокой явкой по всей Украине, то это… будет способствовать нормализации ситуации в Украине.

И одно из обстоятельств, на которые я обратил внимание, когда ездил туда, особенно на востоке страны, – это то, насколько каждому человеку и каждому району важно прийти на избирательные участки. Если они выберут нового президента, тогда будет сделан следующий шаг – будет избрано правительство, представляющее весь народ. Следующий элемент, над которым нам необходимо работать, – международному сообществу там, на месте, следует бороться с коррупцией, чтобы реформировать методы, эффективное управление по всей Украине. Но я много говорил с представителями русскоязычного населения на востоке страны и с некоторыми говорящими на украинском жителями запада страны. От 95 процентов людей (живущих в Украине) мы узнали, что они многого ждут от выборов. Они считают, что для Украины это шанс начать все сначала.
 
Н.М.: Предстоит ли следующий раунд санкций?
 
Э.Р.: Санкции пока отложены – чтобы не мешать развитию ситуации. Мы хотим, чтобы 25 мая люди смогли свободно прийти на избирательные участки. Мы не хотим, чтобы их принуждали. Мы не хотим, чтобы их принуждали внешние силы, чтобы им говорили, могут они голосовать или не могут. Если им будет позволено проголосовать, не подвергая себя опасности, то, я полагаю, это будет огромный шаг вперед, если исходить из того, что я узнал, разговаривая со многими людьми, полагающими, что это – часть процесса нормализации ситуации в стране и примирения людей.
 
Н.М.: Действительно ли президент Путин изменил свой курс?
 
Э.Р.: Он (Владимир Путин) находится сейчас под сильным давлением – поэтому у меня нет ответа на этот вопрос. Я знаю, что он не изменил своего курса, когда сказал, что отводит войска от границы, потому что он не делал этого. Но я знаю, что он также сказал, что призвал их не проводить референдума об отделении 11 мая, и что он назвал назначенные на 25 мая выборы шагом в правильном направлении. И я думаю, что сейчас всем нам нужно приложить усилия к тому, чтобы эти выборы были свободными, справедливыми и безопасными для тех, кто хочет принять в них участие, и я призываю все НПО: если у вас есть волонтеры, которые могут оказать помощь на избирательных участках, направьте их туда. Я знаю, что это сделают тысячи европейцев, а также многие с этого континента, и я думаю, это важная роль.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Эд Ройс: Нужно приложить усилия, чтобы выборы в Украине были свободными, справедливыми и безопасными


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.