Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЧП на МКС: из-за сбоя в электропитании задействованы резервные системы

  • ЧП на МКС: из-за сбоя в электропитании задействованы резервные системы
  • Смотрите также:

В четверг, 8 мая, на Международной космической станции (МКС) произошло отключение одного из 8 каналов, которые должны обеспечивать орбитальный комплекс электроэнергией.

Об этом стало известно от представителей американского Национального управления по аэронавтике и космическому пространству (NASA).

После отключения одного из каналов большая часть систем, работавших на нем, сразу же переключилась на резервный в автоматическом режиме. Оставшиеся системы были переведены в ручном режиме специалистами хьюстонского Центра управления полетами. Сообщается, что это было сделано в течение одного часа.

Представители NASA заявили, что возникшая неполадка на работе орбитальной станции совершенно не отразилась, какой-либо угрозы для членов экипажа, которые сейчас находятся на МКС, нет. Специалисты на Земле уже приступили к работе, пытаясь установить возможные причины сбоя, а также найти лучшие способы для устранения возникших неполадок. Согласно данным, имеющимся на этот час, канал мог отключиться в результате неисправности в одном из электропереключателей.

Напомним, на 13 мая было запланировано возвращение на Землю трех из шести членов экипажа станции. Сейчас на МКС находятся россияне Михаил Тюрин, Александр Скворцов и Олег Артемьев, американцы Рик Мастраккио и Стивен Свонсон и японский астронавт Коити Ваката. Планируется, что Тюрин вместе с Мастраккио и Вакатой, которые провели в космосе порядка 6 месяцев, покинут станцию, вернувшись на землю. Представители NASA особо отметили, что на эти планы сбой никак не повлияет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку ЧП на МКС: из-за сбоя в электропитании задействованы резервные системы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.