Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тимошенко пообещала реформировать СБУ и прокуратуру

  • Тимошенко пообещала реформировать СБУ и прокуратуру
  • Смотрите также:

Юлия Тимошенко, баллотирующаяся в президенты Украины, заявила о необходимости реформирования Службы безопасности Украины и органов прокуратуры. Об этом сообщается на сайте украинского экс-премьера.

Практически нам придется СБУ формировать с нуля, используя достаточно профессиональные и современные способы специального отбора. Нам нужно создать СБУ принципиально другого качества - нужно искоренить пятую колонну, которая сегодня, я так думаю, составляет процентов 70 состава, - заявила Тимошенко на пресс-конференции в Херсоне.

При этом она подчеркнула, что специальные службы должны служить народу и его защищать, а не выполнять функции политического давления и репрессий, передает РИА Новости.

У Службы безопасности Украины есть другие функции. Ей нужно защищать страну на дальних подступах. Я очень хорошо знаю, как реформировать наши силовые и правоохранительные структуры. И, кроме того - прокуратура, которая тоже должна совсем по-другому работать. Никакого надзора за следствием, это понятно. Если ведутся следственные действия, то по особо тяжким преступлениям. Из прокуратуры нужно делать не монстра, который на себе замыкает всю коррупцию в стране, а орган, который будет защищать закон, Конституцию, государственные интересы, - заключила Тимошенко.

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая. На пост главы государства претендует 21 кандидат.

Сама Юлия Тимошенко пообещала признать любые результаты 4000 выборов президента. Если народ на честных выборах изберет любого президента - я признаю эти выборы и буду работать в оппозиции или во власти, - заявила экс-премьер в эфире телеканала 24.

Вместе с тем Тимошенко выразила убеждение, что если новый президент не обеспечит реальные изменения, а во власти сохранится коррупция, то люди вновь могут выйти на массовые акции протеста, отмечает NEWSru.ua, напоминая, что по итогам выборов президента в 2010 году Тимошенко отказалась признавать победу Виктора Януковича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тимошенко пообещала реформировать СБУ и прокуратуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.