Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украину и Россию обсуждают в Конгрессе США

  • Украину и Россию обсуждают в Конгрессе США
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН — Реакция американских законодателей и чиновников на вчерашнее заявление президента России Владимира Путина, который сенсационно поддержал выборы в Украине и призвал перенести референдум, организуемый сепаратистами, была смешанной.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сказала, что речь идет о «шаге в позитивном направлении, поскольку этот референдум был бы незаконным и нелегитимным», но добавила, что теперь Москва должна предпринять конкретные действия. Глава Комитета, республиканец Эд Ройс, назвал заявление Путина «очень хорошей новостью», выразив надежду, что это может помочь увеличить явку на выборы и поддержать процесс национального примирения.

При этом законодатель призвал администрацию США «прекратить реагировать на действия Путина, терпеливо ожидая, когда европейцы к нам присоединяться» – и увеличить американское вещание на Россию и Украину, отметив, что «мы находимся в процессе информационной войны».

Конгрессмен Билл Китинг, демократ из Массачусетса, заявил, что «намерения Путина неясны. Меня беспокоят заявления сепаратистов, что они все равно проведут референдумы». 

Конгрессмен Крис Смит сказал, что «Путин смягчил вчера свой тон, однако его слова мало что значат, пока за ними не последовали дела. Он также заявил, что десятки тысяч солдат отведены с украинской границы – но пока нет свидетельств того, что это происходит». 

Конгрессвуман Илеана Рос-Летинен выразила убежденность, что «Путин создал этот кризис, чтобы отвлечь россиян он проблем внутри страны».

Конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер, глава подкомитета Палаты представителей по Европе, Евразии и будущим угрозам, призвал коллег признать, что «ситуация в Украине гораздо более мутная, нежели нам пытаются показать. Этот хаос начался с того, что президент Украины, избранный на самых честных выборах на тот момент, был вынужден покинуть пост из-за насилия на улицах».

Рорабахер также добавил, что он хотел бы знать, во сколько поддержка Украины уже обошлась казне США.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украину и Россию обсуждают в Конгрессе США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.