Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Уход за кожей лица летом

  • Уход за кожей лица летом
  • Смотрите также:

Ухаживайте за кожей с любовью и вниманием, и она ответит вам взаимностью. Как защитить кожу от солнца и пересушивания?
Очищение и увлажнение
Летом кожа нуждается в особенно тщательном очищении и в дополнительном увлажнении. Подберите мягкое средство для умывания (гель или пенку), которая подходит для вашего типа кожи, и не забывайте очищать кожу лица утром и вечером. Если у вас проблемная или комбинированная кожа, рекомендуем помимо обычного очищения, воспользоваться специальным матирующим лосьоном. Такой лосьон можно подобрать с учетом индивидуальных особенностей вашей кожи, например, сужающий поры или успокаивающий покраснения. Лучше всего использовать лосьон той же марки, что и средство для умывания.
После очищения кожа нуждается в дополнительном увлажнении. Не забывайте, что летом лучше использовать чуть более легкий по консистенции увлажняющий крем, чем зимой, чтобы на коже не оставалось жирного блеска. Обязательно подбирайте увлажняющий крем по возрастным критериям (например, если вам 25 лет, не стоит пользоваться кремами для зрелой кожи).
Регулярное скрабирование
Летом рекомендуется скрабировать кожу как минимум 1-2 раза в неделю, чтобы избавиться от ороговевших частичек и очистить поры от загрязнений. К тому же, на очищенную кожу лучше ложиться загар. Выбирая скраб, учитывайте индивидуальные потребности вашей кожи и старайтесь избегать слишком «жестких» скрабирующих средств, например, скрабов на основе абрикосовых косточек. Такие средства больше подходят для скрабирования тела, а не лица, так как могут вызвать мини-повреждения и травмы нежных участков кожи.
Защита от солнца
Солнцезащитный крем – друг и товарищ вашей кожи на протяжении трех летних месяцев. Даже если вы не собираетесь проводить на солнце несколько часов подряд, нанесите на кожу солнцезащитное средство, чтобы избежать покраснения и появления пигментных пятен. Основные правила использования солнцезащитного крема:
-для ежедневного использования выбирайте крем с уровнем защиты не менее 25 SPF
-если у вас светлый тип кожи, отправляясь на пляж, захватите крем с уровнем защиты 30-50 SPF
-приобретите два солнцезащитных средства: для тела и для лица
Кожа вокруг глаз
Наиболее нежный участок кожи, подверженный негативному воздействию ультрафиолета, - кожа вокруг глаз. Летом очень важно уделять этой деликатной зоне особое внимание. Обязательно используйте увлажняющий крем для кожи вокруг глаз с защитой от ультрафиолета, не выходите на улицу без солнцезащитных очков с UV фильтрами, иначе рискуете заработать преждевременные морщинки в уголках глаз.
Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам защитить кожу от негативного воздействия внешних факторов, сохранить ее красоту и здоровье. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Уход за кожей лица летом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.