Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль анализирует решение сепаратистов не переносить референдум

  • Кремль анализирует решение сепаратистов не переносить референдум
  • Смотрите также:

МОСКВА — России нужно больше информации и дополнительный анализ, заявил представитель Кремля после того, как пророссийские сепаратисты на востоке Украины проигнорировали призыв президента Путина перенести намеченный на ближайшее воскресенье референдум об отделении восточных регионов.
 
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, сначала Киев заявил, что не будет сворачивать «карательную акцию» против пророссийских сил, а уже потом было объявлено о решении не переносить референдум.
 
«Есть новые вводные. Нужно анализировать», - заявил Песков.
 
Тем временем министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в четверг приветствовал призыв Путина о переносе референдума, но при этом предупредил, что события на востоке страны приобретают критический оборот.
 
«Возможно, мы достигли решающей фазы», - заявил он. По словам Штайнмайера, хотя ситуация в Украине остается критической, еще есть шанс прекратить эскалацию насилия и потерю контроля над Восточной Украиной дипломатическим путем.
 
«Я приветствую конструктивный тон высказываний президента Путина после его встречи с председателем ОБСЕ. То, что обсуждалось в Москве, необходимо немедленно реализовать», - добавил он.
 
Призыв Путина к сепаратистам за пять дней до запланированного референдума об объявлении независимости двух восточных регионов Украины, рассматривают как первый признак возможного прорыва в кризисе отношений России с Западом, который называют самым серьезным со времен «холодной войны».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль анализирует решение сепаратистов не переносить референдум


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.