Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Советы диетолога на каждый день

  • Советы диетолога на каждый день
  • Смотрите также:

Первая причина – это здоровье всего организма. Если мы употребляем в пищу качественные продукты, сопротивляемость организма к заболеваниям повышается!Наталья Самойленко рассказала, какие ошибки не стоит допускать в питании.
Почему после диеты идет обратный процесс, и вес набирается?
Самая первая причина – происходит замедление обменных процессов в ходе диеты, особенно если она была слишком низкокалорийной. Дело в том, что жесткие ограничения в питании приводят к потери мышечной массы, и как только человек после диеты начинает употреблять пищу привычным образом, это моментально приводит к возврату потерянных кг.
Для того чтобы результат диеты радовал вас и не отражался на здоровье всего организма, необходимо худеть медленно и постепенно. Потеря 1-1,5 кг в неделю – это норма для человека, причем не с клиническим ожирением, а средней статуры.
Какие продукты помогут ускорить метаболизм?
Это, прежде всего, те продукты, которые не проходили промышленную обработку, максимально цельные и близкие к природе. Например, цельнозерновые крупы, сезонные овощи и фрукты, свежая зелень и т.д.
Как правильно пить воду?
Гораздо лучше человек будет себя чувствовать, если равномерно пить воду в течение дня. Дело в том, что в таком случае у нас нет одномоментной водной нагрузки на организм. Не стоит в конце дня выпивать 2 стакана воды лишь бы «догнать» свою дневную норму. Есть хороший пример, каждый знает, что когда мы землю поливаем мелким дождиком, впитываемость намного лучше, то же самое происходит и с нашим организмом.  Водную норму рассчитать просто – 30 мл на 1 кг массы тела.
Лучше всего воду выпивать за полчаса до приема пищи, так как она смывает остатки от предыдущих трапез и готовит органы пищеварения к принятию пищи.Не совсем правильная привычка пить во время еды. Например, если возьмем при употреблении совместно пищи и воды -  мы только разводим наши пищеварительные соки и нарушаем ферментное равновесие. Что касается щелочных вод, небольшое количество во время приема пищи можно употребить, так как они помогают процессу пищеварения. Если вы поклонник таких вод, необходимо правильно выбирать степень минерализации: чем выше цифра на бутылке, тем меньше разовая дозировка.
Как правильно употреблять свежевыжатые соки?
Что касается овощных соков, они могут быть приняты и на голодный желудок, так как не сильно раздражают слизистую ЖКТ, как, скажем, фруктовые, которые имеют высокую кислотность, а также много углеводов. Поэтому не стоит выбирать диету, в основе которых лежит частое питье фрешей.
Если вы приняли пищу, не рекомендуется ее запивать свежевыжатым соком. 1 стакан фреша необходимо рассматривать, как отдельный прием пищи. Например, морковный сок или любой другой – идеальный вариант для перекуса в течение дня.
Как понизить аппетит?
Для начала стоит четко понимать, настоящий ли у вас голод или вы имеете дело с проделками аппетита. Если вы не употребляли пищу в течение 3-4 часов, естественно, в организме понижается количество питательных веществ и есть одно «лечение» - необходимо принять пищу. Если же вы только из-за стола, но чувствуете, что не наелись – это проделки аппетита.
Со вторым случаем хорошо справляется ароматерапия. У нас центр голода и обоняния территориально находятся рядом. Получается, когда мы вдыхаем цитрусовое масло, мяту, яблоко или корицу, поступает сигнал  в головной мозг, и вы довольно быстро забываете о том, что вам хочется съесть что-то «запретное».
Берите на заметку советы диетолога Натальи Самойленко, и будьте здоровы!

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Советы диетолога на каждый день


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.