Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обращениек российским сторонникам Майдана

  • Обращениек российским сторонникам Майдана
  • Смотрите также:

Денис Гуцко обращается к российским сторонникам Майдана. Прошло уже достаточно времени с одесской трагедии, чтобы те, кто формирует информационное поле, альтернативное официальному, те из них, кто решил разобраться в ключевых деталях случившегося – чтобы они высказались. Прошло уже достаточно времени, чтобы понять: никто из представителей либеральной российской общественности, которую я – повторю в сто пятидесятый раз, потому что это объясняет мои недоумевающие интонации – которую я всегда считал своим кругом – никто не высказал внятного прямого осуждения ублюдкам, которые зверствовали в Доме профсоюзов. Ни для кого Одесса не стала поворотной точкой. Никто не сказал хотя бы так: «Ребята, я против российского вмешательства в ваши дела, я придерживаюсь антипутинских взглядов и готов помогать вам строить новую Украину. Но, похоже, ваша нынешняя власть действительно опирается на фашистское зверьё. Давайте подумаем, что мы можем сделать вместе, чтобы загнать это зверьё в клетки». Что угодно: обтекаемые слова сочувствия, которые непонятно, кого и каким образом призваны утешить, дичайшие формулировки, в которых замученные «тоже виноваты, поскольку сами спровоцировали», непременный сарказм и проклятия в адрес российской власти, – и ни слова о тех, кто от имени и с полного одобрения новой киевской власти привез в Одессу Волынскую резню.

Как будто никто из завсегдатаев «Жан-Жака» не видел этих съёмок. Как упитанный сотник Мыкола перед началом побоища жалуется кому-то по мобильному: «Да нас больше. Но нам ничего не дают делать!». Как его помощник уговаривает милиционера: «Дайте нам коридор, мы пойдём и сделаем то, что должны сделать». Как красивые девушки в шортиках готовят коктейли Молотова, как они потом наклоняются над обожжённым полуживым человеком: «Так это не наш. Сдохнет – похоронят». Как странно выглядят многие жертвы пожара: сгорели только руки и головы – судя по всему, то, что было облито зажигательной смесью… Видеть это и не понимать – что ты видишь можно только, если специально постараться.

Очень хочется материться. А нельзя. Я очень редко матерюсь. Но здесь без мата – как с ангиной: не высказаться.

Дорогие мои высококультурные высоколобики, трибуны Болотной, оппозиционеры со стажем и прочие воины света, я решительно не понимаю и никак не могу принять, что либеральная русская интеллигенция – это про то, как поддерживать любое лицемерие и любое зверство, лишь бы оно исходило от противников ненавистного режима. Сакраментальное «назло бабушке уши отморожу» – но возведённое в какую-то запредельную степень.

Хотя бы из уважения к собственным талантам, научным степеням, IQ, биографиям – остановитесь. Сейчас, после Одессы, вы готовы тиражировать даже самую чудовищную нелепость – что одесские провокаторы с красными повязками на рукавах, взаимодействовавшие с ментами, стрелявшие из-за их спин – что и это люди Путина. Вы совсем долбанулись? Вы правда верите в то, что у Путина достаточно сил, чтобы организовать в Одессе, на территории другого – можно сказать, враждебного государства, столь масштабную провокацию, в которой будут задействованы десятки людей, переодетых в милицейскую форму? И вы не замечаете, что выглядите при этом идиотами?

Вы требуете: не нужно демонизировать Яроша. Договаривайте, не останавливайтесь на полуслове: давайте лучше демонизировать Путина, ему это больше к лицу.

Недавно Михаил Ходорковский порассуждал на эту тему: «Бандеровцы выдуманы потому, что русского очень трудно заставить ненавидеть украинца. Кавказца, пиндоса, «грызуна» — увы, уже научили. Но украинца, совсем уже брата, даже кремлевским пропагандистам заставить ненавидеть трудно. Поэтому выдуманы «бандеровцы». Вот, мол, кого мы ненавидим, а не украинцев».

Давайте не заметим обобщ 2000 ений о ненависти русского – вот так, без всяких рамок и оговорок, вообще русского – к кавказцу и пиндосу. В конце концов, не мы ли с вами зацитировали до дыр фразу Достоевского про всемирную отзывчивость, в которой тоже – про русских вообще. Ладно, издержки жанра. Но если по сути – то всё-таки кто они, эти люди, размахивающие украинскими флагами в окнах здания, из которого доносятся крики сжигаемых заживо? Как назвать того, кто, слушая истошный крик женщины, говорит: «Це не жінка. Це сепаратистка»? В смысле – кто они, эти персонажи, в представлении Михаила Борисовича? Как их называть?

Собственно, ничего нового Ходорковский не сообщил. Сторонники Майдана, как заколдованные, повторяют это с того самого момента, как майданские сотни скинули Януковича: националистов у нас мало, националистов у нас с гулькин нос, не нужно преувеличивать, Ярош клоун, Ярош никто, над Ярошем мы тут все смеёмся. Недоумевают, негодуют. Какие еще бандеровцы?!

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Обращениек российским сторонникам Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.