Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Луганчане решили, что Путин просит не всерьез

  • Луганчане решили, что Путин просит не всерьез
  • Смотрите также:

Луганчане отреагировали на просьбу Владимира Путина о переносе референдума с точностью до наоборот. Большинство жителей области были уверены, что президент РФ  просто пытается продемонстрировать свою непричастность к процесам на Юго-Востоке, а раз так — зачем относится к его просьбе всерьез?

Например, несмотря на сказанные Путиным слова, сегодня утром парни в камуфляже выносили из здания облгосадминистрации  и грузили в автомобили коробки с уже готовыми бюллетенями. Они без тени сомнения заявили, что референдум отменять никто не будет.

А вот такой пост в социальных сетях разместили члены организации Луганская гвардия: Путин подсказывает активистам то, что не нужно делать. А именно: переноса референдума. Согласившись с переносом, активисты подписываются под причастностью России к событиям в Украине, не подписавшись — подчеркивают самостоятельность. Что важно, Путин это делает уже, когда все листы по референдуму напечатаны и решение принято. Но говорит ровно обратное. Следовательно: Уважаемые сограждане!!! Референдум, скорее всего, состоится 11 мая. Этим Владимир Путин подчёркивает, что граждане Юго-Востока самостоятельны, а не действуют по указке Москвы. А значит, Москва будет иметь легитимное право признать референдум после 11 мая и, следом, независимость Донецкой и Луганской областей!!! Вперёд, Юго-Восток!!!.

Вчера и сегодня мне удалось пообщаться с обычными жителями Луганска. Большинство опрошенных уверены, что Путин своим заявлением дал команду провести референдум в ближайшее воскресенье.

Мне кажется, он не хочет, чтобы мы переносили референдум. Но открыто он об этом сказать не может, чтобы мир его не начал снова обвинять в захвате украинских земель, как это было с Крымом. Но я не знаю, что будет после референдума, заберет нас Россия или нет. Если мы останемся просто автономными, то будет нам худо, — рассказывает пенсионерка Валентина.

Такого же мнения придерживается и студентка местного вуза Юлия. Я думаю, это его (Путина – ред.) какие-то игры. И я думаю, что такое заявление было оговорено с протестующими, поэтому они и восприняли его так спокойно и продолжают готовиться к референдуму, — говорит она. Юлия считает, что заявление – Путина — это своего рода ширма, которой он демонстративно отгородился от событий на Украине, чтобы продемонстрировать свою непричастность к ним.

Частный предприниматель Валерия также уверена, что референдум будет, и заявление Путина сделано для мира, а не для Востока Украины. Не знаю, обратился Путин к Востоку Украины под давлением мировых политиков или нет. Но уверена, что наши просьбу его не воспримут. К референдуму почти все готово, отменять никто не будет, мы не из тех, кто останавливается на полпути. И  к тому же, я думаю, Путин, делал это заявление, чтобы показать, что он в организации этих референдумов участия не принимал. Думаю, Путин знает, что луганчане и дончане не отменят референдум, тем самым показав, что Путин ими не руководит, — сказала она.

В общем, практически все луганчане в своих выводах сошлись. Но самую оригинальную точку зрения высказал житель Луганска Алексей, который предположил, что Путин просит перенести референдум из-за...  военного парада в России 9 мая. Я думаю, что на День Победы большая часть российских войск будет задействована в параде, Путин просто не успеет перекинуть их на Восток Украины, если в том будет необходимость после референдума. Поэтому он и просит отсрочить его, — сказал Алексей, видимо, не слишком хорошо осведомленный о численности ВС РФ.

Поэтому сегодняшнее решение Луганского народного совета (это делегаты от районов) — не отменять намеченный на 11 мая референдум о статусе области — сюрпризом ни для кого не стало. Руководитель пресс-центра Объединенной Армии Юго-Востока Василий Никитин (на фото — ред.) заявил, что решение было принято единогласно. Это решение жителей. Оно для нас свято, — сказал Никитин. Он отметил, что Штаб АЮВ полностью его поддерживает.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Луганчане решили, что Путин просит не всерьез


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.