Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ про неуклюжие попытки Яценюка хамовато острить

  • МИД РФ про неуклюжие попытки Яценюка хамовато острить
  • Смотрите также:

МИД России называет хамоватой реакцию Киева на итоги встречи президента РФ Владимира Путина и его швейцарского коллеги, действующего председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера.

«Из Киева последовали лишь неуклюжие попытки Арсения Яценюка хамовато острить. Со стороны МИД Украины также прозвучали малопонятные заклинания о том, что без Украины, мол, никто не может обсуждать тематику политического тупика в этой стране. Похоже, в Киеве забыли, что ситуация на Украине сейчас в фокусе внимания всех ответственных международных партнеров», — говорится в комментарии МИД РФ.

«Очевидно, что говорить Яценюку и его команде следует, прежде всего, с самим украинским народом, причем не «сверху вниз», а на равных, без надоевших ультиматумов и преступного применения силы», — подчеркивает российское внешнеполитическое ведомство.

Путин по итогам встречи с Буркхальтером в среду заявил, что выборы президента Украины 25 мая — «движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов». Также он призвал сторонников федерализации в Донецкой и Луганской областях перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога. В свою очередь, Буркхальтер пообещал в ближайшее время предоставить «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса.

Украинский премьер Яценюк, со своей стороны, выразил удивление тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без самой Украины, без США и Европейского Союза, передает РИА Новости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ про неуклюжие попытки Яценюка хамовато острить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.