Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британский солдат подарил мальчику новое лицо

  • Британский солдат подарил мальчику новое лицо
  • Смотрите также:

Бывший британский военнослужащий фактически купил боснийскому мальчику новое лицо, потратив на это 100 тысяч фунтов. Мужчину глубоко тронула история ребенка, и он решил обязательно помочь ему.


расщелина лица


Бывший сержант британской армии Уэйн Инграм познакомился со Стефаном Славичем 10 лет назад, когда участвовал в миротворческой миссии в Восточной Европе. Мальчик появился на свет с расщелиной лица, из-за которой его глаза находились на 4,5 см дольше друг от друга, чем это положено, а нормального носа у ребенка не было вообще. Также из-за сильной деформации у Стефана был сильно сдавлен череп.

 

расщелина лица


С раннего детства ребенок чувствовал себя отверженным, ведь от него шарахались не только сверстники, но даже и взрослые. Живущий в бедной семье мальчик и мечтать не мог о проведении дорогостоящей пластической операции, но сержант Инграм настолько проникся страданиями ребенка, что решил ему помочь. Уэйн поклялся, что обязательно соберет необходимую сумму.

 

расщелина лица


Стефану удалось в ходе разного рода благотворительных мероприятий накопить 85 тысяч фунтов, которых хватило на переезд мальчика с семьей в Лондон и проведение уникальной лицевой пластической операции по исправлению расщелины лица в больнице Great Ormond Street Hospital. Она прошла еще в 2003 году, и в течение 12 часов хирурги разрезали лицо маленького пациента наполовину, чтобы потом соединить вновь, построив новый нос и сблизив глаза.

 

расщелина лица


Операция прошла успешно, но Инграма предупредили, что через 10 лет ребенку понадобится новое вмешательство хирургов. За это время Уэйн собрал еще 20 тысяч фунтов, и теперь уже 14-летний Стефан вернулся за новой операцией в Лондон. Хирурги сделали его лицо еще более правильным, облегчив процесс дыхания. Окончательно поправили и нос подростка, который выглядел неестественно широким. А Уэйн Инграм не устает радоваться тому, что история со Стефаном прдошла к счастливой развязке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Британский солдат подарил мальчику новое лицо


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.