Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокурор призвал ПС воздержаться от радикального патриотизма

  • Прокурор призвал ПС воздержаться от радикального патриотизма
  • Смотрите также:

Киевский прокурор Николай Герасимюк просит представителей самообороны, «Правого сектора» и других организаций воздержаться от радикальных проявлений патриотизма в Киеве 9 мая.

«Хочу обратиться к представителям самообороны, «Правого сектора» и других организаций. Сейчас не время для радикальных проявлений патриотизма. Любые агрессивные действия и нарушение общественного порядка - это подыгрывание третьей стороне», - приводит его слова пресс-служба прокуратуры Киева.

Герасимюк также сообщил, что в прокуратуре города утвержден план действий и мер реагирования в связи с возможными фактами организации в столице массовых беспорядков, проявлений сепаратизма и вражды в обществе, захватами зданий, а также совершением других преступлений в этой сфере, передает РИА «Новости».

Кроме того, в Киеве уже месяц милиция и Служба безопасности проводят оперативно-следственные мероприятия, проверяют общежития, гостиницы и хостелы.

«Сейчас значительное количество хостелов закрыто. Как известно, вокруг Киева установлены десятки блокпостов. Мы постоянно мониторим ситуацию», - заверяет киевский прокурор.

Напомним, предъюбилейная 69-я годовщина Победы на Украине пройдет фактически в военной обстановке: на протяжении последнего месяца не утихает вооруженное противостояние силовиков и сторонников федерализации на востоке страны. Утвержденный украинским правительством план мероприятий по случаю Дня Победы в Киеве не предусматривает праздничного парада военной техники в центре города.

В большинстве областей страны праздничные мероприятия также либо отменены, либо ограничатся символичным возложением цветов и чествованием ветеранов.

Между тем председатель Львовской областной организации ветеранов Украины Тимофей Маханюк заявил, что, несмотря на запрет властями региона митингов и шествий 9 мая, многие жители Львова намерены выйти на улицы и возложить цветы к могилам павших.

Накануне самооборона Украины в Киевской области сообщила, что отряды будут патрулировать Киево-Святошинский район и другие районы Киевской области из-за появившейся информации оготовящихся провокациях в День победы 9 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Прокурор призвал ПС воздержаться от радикального патриотизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.