Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проект запрета депутатам РФ въезда на Украину внесли в Раду

  • Проект запрета депутатам РФ въезда на Украину внесли в Раду
  • Смотрите также:

В украинском парламента в четверг зарегистрирован проект постановления «о запрете въезда на территорию Украины некоторым гражданам Российской Федерации».

Инициатором документа выступил внефракционный депутат Виктор Балога, проект постановления передан на рассмотрение в профильные комитеты. Текст проекта пока не доступен для ознакомления, передает РИА «Новости».

Тем временем в партии «Единый центр», лидером которой является Балога, сообщили сегодня, что проектом предлагается запретить въезд на Украину депутатам российского парламента.

«Документом рекомендуется Службе безопасности Украины не допускать на территорию нашего государства депутатов Совета Федерации ФС РФ и Госдумы, которые принимали решение о разрешении президенту России на использование вооруженных сил РФ на территории Украины, а также одобрили присоединение к РФ Крыма», - сказано в сообщении партии.

Напомним, в прошлом месяце Киев ограничил въезд на территорию Украины гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Проект запрета депутатам РФ въезда на Украину внесли в Раду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.