Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Задержаны предполагаемые организаторы беспорядков в Одессе

  • Задержаны предполагаемые организаторы беспорядков в Одессе
  • Смотрите также:

Украинские правоохранительные органы отчитались о задержании «предполагаемых лидеров экстремистских группировок, участвовавших 2 мая в беспорядках в Одессе», сообщила в четверг пресс-служба украинского МВД.

Двое задержанных уже отправлены в Киев для проведения следственных действий, сообщается на сайте ведомства.

По данным МВД, фамилии подозреваемых - Давыдченко и Долженков. Их имена в сообщении не приводятся. Кроме того, ведомство не уточняет, в какие именно группировки входили подозреваемые.

«По словам представителя МВД на территории Одесской области работали экстремистские и преступные группировки, которые делали все для того, чтобы дестабилизировать обстановку в области. Работали совместно снекоторыми структурами иностранных государств для того, чтобы поднятьнедовольство пророссийского населения в одесской области», - говорится в сообщении.

Замглавы украинского МВД Сергей Чеботарь заявил, что в ближайшее время милиция планирует задержать еще нескольких подозреваемых. По его словам, «речь идет непосредственно о провокаторах, подстрекавших участников массовых акций к столкновениям друг с другом». По словам Чеботаря, «экстремисты получали указания, в частности, из Приднестровья».

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание. В результате, по сообщениям украинских властей, погибли 46 человек.

При этом депутат Одесского областного совета Вадим Савенко заявил, что жертвами стали 116 человек, но «украинским властям была дана команда замалчивать размеры трагедии», чтобы информация о ней не дошла до мировой общественности.

В то же время СМИ сообщили, что после столкновений в Одессе 48 человек пропали без вести, а в моргах до сих пор лежат неопознанные тела.

Россия возложила ответственность за произошедшее на киевские власти и ряд западных стран. В то же время в МВД Украины заявили, что пожар в одесском Доме профсоюзов произошел по вине самих сторонников федерализации, укрывшихся в здании, а не из-за того, что строение забросали снаружи коктейлями Молотова. В Москве такие заявления назвали «запредельно циничными».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Задержаны предполагаемые организаторы беспорядков в Одессе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.