Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черноморский флот досрочно может получить подлодку и фрегат

  • Черноморский флот досрочно может получить подлодку и фрегат
  • Смотрите также:

Дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» проекта 636.3 и фрегат «Адмирал Григорович» проекта 11356 должны досрочно поступить в распоряжение Черноморского флота России в 2014 году.

«Речь идет о подлодке «Новороссийск» и фрегате «Адмирал Григорович», достраивающихся, соответственно, на Санкт- Петербургском заводе «Адмиралтейские верфи» и Калининградском предприятии «Янтарь». Первоначально их планировалось передать флоту в 2015 году, однако вхождение Крыма и Севастополя в марте в состав России потребовало максимально ускорить этот процесс. Теперь перед судостроителями стоит задача - умереть, но сдать ЧФ эти корабли до конца года, причем без ущерба для качества», - сказал иссточник.

Он признал, что с достройкой подлодки и фрегата «есть определенные проблемы, связанные, прежде всего, с поставкой смежниками комплектующих», но выразил уверенность, что эти проблемы «совместными усилиями» будут решены, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас на работах по достройке этих кораблей сфокусировано внимание всех заинтересованных сторон - Минобороны, Минпромторга, ОСК. Работы ведутся круглосуточно, их государственную важность понимают все звенья кооперации, в том числе военная приемка, которая делает все возможное для устранения бумажного бюрократизма и волокиты», - сказал он.

«Таким образом, существует реальная возможность передачи данных кораблей флоту уже в конце года», - отметил источник, напомнив, что в общей сложности ЧФ до конца 2016 года должен получить шесть подлодок проекта 636.3 и 6 фрегатов проекта 11356.

Как накануне сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, ЧФ «всегда получал необходимые силы», но в связи с вхождением Крыма в состав России возникла необходимость внесения изменений в программу развития флота.

До конца текущего года на вооружение Черноморского флота России поступят подлодки и надводные корабли нового поколения, а на развитие флота до 2020 года потратят 86 млрд рублей, сообщил Шойгу.

Дизель-электрическая подлодка «Новороссийск» была спущена на воду в Петербурге осенью. Дизель-электрические подлодки призваны стать важной частью флотских группировок в ближней морской зоне. Их действия предусмотрены в тех морских акваториях, где использование атомных подводных лодок невозможно и нецелесообразно. Одной из задач таких субмарин является защита морских коммуникаций.

«Адмирал Григорович» станет первым в серии из шести сторожевых кораблей проекта, оснащенных корабельным комплексом большой дальности «Калибр» с высокоточной крылатой ракетой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Черноморский флот досрочно может получить подлодку и фрегат


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.