Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Минска отклонили заявку оппозиции на Марш независимости

  • Власти Минска отклонили заявку оппозиции на Марш независимости
  • Смотрите также:

Власти Минска не разрешили оппозиционерам провести в центре города Марш независимости. Об этом сообщает движение «За свободу», которое было одним из организаторов мероприятия.

Заявку на проведение шествия Мингорисполком отклонил, сославшись на статью 8 закона «О массовых мероприятиях». Эта статья запрещает организаторам массового мероприятия распространять информацию о нем (объявлять о дате, месте его проведения) до того, как получено официальное разрешение на его проведение (оппозиционеры распространили информацию такого рода в конце апреля).

Организаторы марша теперь собираются направить властям новую заявку (на другую дату).

За разрешением на проведение шествия оппозиционеры обратились в Мингорисполком в конце апреля. В числе организаторов были представители движения «За свободу», возглавляемого бывшим кандидатом в президенты Александром Милинкевичем, а также Партии БНФ, движений «Говори правду» и «Белорусская христианская демократия».

Марш независимости, как заявляли оппозиционеры, должен был способствовать «консолидации белорусского общества на основе защиты независимости нашей страны». На мероприятие, запланированное на 14 мая, приглашались участники как с государственными красно-зелеными, так и с бело-красно-белыми флагами Белорусской народной республики (символику БНР активно использует нынешняя белорусская оппозиция). Туда звали и представителей власти.

Организаторы марша при этом утверждали, что белорусское общество разделено и это является угрозой для страны. «События в Украине — яркий печальный пример, когда кремлевский агрессор использует разделенность общества», — заявляли они.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти Минска отклонили заявку оппозиции на Марш независимости


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.