Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша и генсек НАТО не поверили заявлениям Путина

  • Польша и генсек НАТО не поверили заявлениям Путина
  • Смотрите также:

Глава правительства Польши Дональд Туск заявил, что Западу следует с осторожностью относиться к заявлениям российского президента, обратившегося накануне к украинским ополченцам с призывом отложить референдум.

Оценка НАТО совпадает с нашей, - отметил Туск на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном.

Это еще не тот момент, когда мы можем объявить с энтузиазмом, что кризис закончился. Мы оба (с Расмуссеном) надеемся, что, возможно, слова Путина свидетельствуют о каком-то более оптимистичном сценарии, но сейчас еще рано это подтверждать, - сказал премьер, передает Reuters.

Глава НАТО же в очередной раз заявил, что не заметил отвода российских войск от границы с Украиной. Он также прокомментировал заявление российского МИДа о том, что Расмуссен слеп, если не заметил отвода войск. У меня есть очень хорошее зрение, - сказал генсек, сообщает Газета.Ru.

Генеральный секретарь также назвал абсурдными заявления России о провокациях НАТО. Россия называет наши действия провокационными и сопровождает это враждебной риторикой. Это неправда, и, честно говоря, - это абсурд, - сказал он.

Как передает ЕС-плюс, Расмуссен подчеркнул, что ответ альянса на действия России является частью международных усилий для снижения напряженности кризиса в Украине и поиска политического решения.

Добавим, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считае, что слова президента Владимира Путина об отводе войск от границ с Украиной не обязательно являются гарантией такого шага, это может быть просто стратегическая маскировка.

Выступление Путина не обязательно является гарантией того, что российские войска не пересекут украинской границы. Россияне в прошлом уже делали такие вещи, как стратегические маскировки, поэтому увидим, - подчеркнул Сикорский, сообщает УНН.

Он также отметил, что на спутниковых снимках пока не видно отвода российских войск от украинской границы. Поверим, когда увидим. НАТО по просьбе Польши увеличило свои возможности по контролю за ситуацией в Украине. Отвод от границы 40 тыс. войск является чем-то (настолько существенным), что будет видно на спутниковых снимках, на радарах, но пока этого нет, - отметил глава МИД.

Вместе с тем он надеется, что Кремль все же изменил мнение и пытается достичь консенсуса в деле Украины. Хорошо, чтобы было так, как мы того хотим, и Россия изменила сценарий и училась договариваться, например, с человеком, который имеет шансы победить на президентских выборах в Украине - Петром Порошенко, - отметил министр.

Как сообщалось, в среду президент РФ Владимир Путин, призвав сторонников федерализации на Юго-Востоке Украины перенести референдум о самоопределении регионов, пояснил, что это необходимо для того, чтобы создать необходимые условия для диалога с киевскими властями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польша и генсек НАТО не поверили заявлениям Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.