Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Coca-Cola решила закрыть заводы соков «Моя семья»

  • Coca-Cola решила закрыть заводы соков «Моя семья»
  • Смотрите также:

Руководство Coca-Cola Company приняло решение свернуть выпуск соков «Моя семья», которым занимается дочернее предприятие ООО «Нидан соки».
 
Однако с российских рынков любимый многие напиток не исчезнет – флагманский бренд «Нидана» продадут другой соковой компании России – «Мултону».

Компания уже распорядилась с июня текущего года завершить работу заводов, которые расположены в Новосибирске и в Подмосковье, на территории Котельников. По данным компании общая мощность данных производств составляет около 560 миллионов литров ежегодно, на них сейчас работают порядка тысячи человек.
 
Представитель компании Coca-Cola объяснил закрытие заводов «» значительным сокращением рынка потребления соков на территории России – в минувшем году, например, он упал на 5%. А у завода «Нидана» соответствующий показатель еще ниже, передают «Дни.Ру».
 
Напомним, вчера стало известно, что ранее несколько тысяч человек недавно подписали петицию, требующую от руководства фирмы исключить из состава напитка бромированное растительное масло. Это вещество, в пищевой промышленности выполняющее роль стабилизатора вкуса, может также использоваться и в качестве средства защиты различных материалов от возгорания. Под давлением покупателей, требующих удаления «химии» из состава любимого напитка, руководство «Coca-Cola» заявило о своем решении перестать добавлять в продукцию бромированное растительное масло.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Coca-Cola решила закрыть заводы соков «Моя семья»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.