Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США потеснили Петербург в борьбе за проведение Олимпиады

  • США потеснили Петербург в борьбе за проведение Олимпиады
  • Смотрите также:

Американская компания NBC Universal за $7,65 млрд приобрела права на трансляцию Олимпийских игр до 2032 года, тем самым резко уменьшив шансы Петербурга на проведение летних Игр в 2024 году.

Официально Петербург и остальные города, желающие принять Олимпиаду, среди которых были Париж, Стамбул, Рим, Берли и другие, не являются кандидатами, поскольку прием заявок начнется только в 2015 году, а оглашение результатов — в 2017.

При этом губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко и другие официальные лица неоднократно заявляли о серьезных намерениях в борьбе за право провести Олимпийские игры.

Представители NBC Universal, которые заплатили Международному олимпийскому комитету $7,65 млрд за трансляцию шести Олимпиад, заявили, что хотели бы видеть одну из следующих Олимпиад в США.

Мы, конечно же, были бы рады проведению Игр в Соединенных Штатах. Для нашего бизнеса это было бы просто замечательно, — цитирует представителя NBC Universal Марка Лазаруса Газета.Ru.

При этом с городом американцы пока не определились. Однако глава Олимпийского комитета США Ларри Пробст заявил, что шорт-лист городов-претендентов на проведение Игр будет составлен в ближайшие несколько месяцев.

Напомним, ранее председатель комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев выступил с предложением провести Летние Олимпийские игры в Петербурге в 2028 году. Он заявил, что власти хотели провести Олимпиаду в Северной столице в 2024 году, однако позже решили отложить проведение соревнований.

При этом  губернатор Георгий Полтавченко и глава Олимпийского комитета России Дмитрий Козак отмечали, что в Петербурге есть необходимая спортивная инфраструктура для проведения Олимпиады.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку США потеснили Петербург в борьбе за проведение Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.