Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сетевые мошенники начали блокировать устройства на iOS

  • Сетевые мошенники начали блокировать устройства на iOS
  • Смотрите также:

Специалисты компании «Доктор Веб» проанализировали троянцев, угрожавших пользователям устройств, работающих под управлением iOS, и установили, что в мае случаи мошенничества против владельцев устройств Apple значительно участились, сообщается в пресс-релизе, поступившем в KM.RU.

По словам представителей компании, киберпреступники применяют все новые и новые мошеннические схемы, что позволяет им наживаться за счет ничего не подозревающих жертв.

К примеру, для достижения поставленных целей злоумышленники применяют исключительно методы социальной инженерии – используют тягу некоторых людей к бесплатному контенту.

Данный вид мошенничества основывается на работе устройств на iOS с такими сервисами, как App Store, iCloud и iTunes. Одной из особенностей взаимодействия смартфонов iPhone и планшетов iPad с этими сервисами является то, что на каждом устройстве имеется собственная учетная запись пользователя (Apple ID), при помощи которой осуществляется доступ к сервисам и службам Apple.

Платный контент (например, приложения, игры и музыка), приобретенный пользователем, остается «привязанным» к этой учетной записи и доступен с любого Apple-совместимого устройства.

В настоящее время в Сети имеется довольно много объявлений, в которых любому желающему предлагается за небольшую плату получить доступ к учетной записи Apple ID и воспользоваться огромным количеством платных программ, игр и музыки.

При этом доверчивые пользователи забывают, что среди возможностей, доступных владельцу учетной записи, имеется функция Activation Lock (появилась в iOS 7), работающая в связке с сервисом Find My iPhone. Используя эту функцию, можно заблокировать устройство, и разблокировать его без ввода пароля к Apple ID будет невозможно.

Этой функцией и решили воспользоваться мошенники, выискивая в Сети неискушенных пользователей iOS, которым они предлагают воспользоваться чужой учетной записью и получить доступ к большому количеству платного контента. Однако как только жертва подключается к предоставленной злоумышленниками учетной записи (в свойствах Apple ID отображается новое «привязанное» устройство), они сразу же меняют пароль данного аккаунта и блокируют мобильное устройство. Жертва при этом получает требование заплатить определенную сумму за разблокировку.

Отметим, что обойти блокировку устройства с iOS 7 будет довольно проблематично: для этого необходимо обратиться в службу технической поддержки компании, а также предъявить чек из магазина, подтверждающий покупку устройства, и документ, подтверждающий личность пользователя сервисов компании. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Сетевые мошенники начали блокировать устройства на iOS


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.