Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минпромторг встал на защиту продовольственной безопасности Крыма

  • Минпромторг встал на защиту продовольственной безопасности Крыма
  • Смотрите также:

Министерство промышленности и торговли России разработало комплекс мер для обеспечения продовольственной безопасности Крыма и Севастополя, сообщили KM.RU в ведомстве.

Минпромторг планирует заострить внимание на малом производственном и торговом предпринимательстве, так как развитие этих секторов признали приоритетным.

Для отдельных социально незащищенных категорий населения введут программу адресной продовольственной помощи, которую также называют food stamps (от англ. «талоны на питание». — Прим. KM.RU). По ней государство сможет субсидировать продуктами нуждающихся крымчан, а также помогать им соблюдать полноценный и здоровый рацион.

По результатам мониторинга Минпромторг вместе с Минсельхозом и Росрезервом займется гарантиями доброкачественного продовольствия в регионе. Так, российские ведомства готовы как к позитивному, так и негативному сценариям. В первую очередь, для поддержки местных компаний будут устранять излишние административные барьеры, упрощать пользование паромной переправой и портовой инфраструктурой.

Подобные меры помогут и так вполне обеспеченному полуострову сдержать возможный рост цен и предотвратить продовольственный дефицит.

В апреле Минпромторг начал поиск поставщиков продовольствия для Крыма в южных регионах России по запросу крымского Минэкономики. Речь шла о группах товаров в Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области, откуда могли бы поставляться не только стройматериалы, бытовая химия и тому подобное, но и некоторые продукты питания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Минпромторг встал на защиту продовольственной безопасности Крыма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.