Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госкомтелерадио Украины попросило не показывать российсих фильмов

  • Госкомтелерадио Украины попросило не показывать российсих фильмов
  • Смотрите также:

Госкомтелерадио Украины в четверг обратилось к украинским телеканалам с призывом воздержаться от показа российских фильмов и сериалов военной тематики.

«Просим пересмотреть программное наполнение телерадиоканалов российскими фильмами и сериалами, которые пропагандируют российских правоохранителей, армию и войска специального назначения», - говорится в заявлении Госкомтелерадио.

Госкомтелерадио Украины уже обращалось к ведущим украинским телеканалам и журналистам с просьбой воздержаться от показа и популяризации фильмов и сериалов, «которые восхваляют вооруженные силы Российской Федерации», однако, согласно заявлению, некоторые каналы продолжают показывать российские военные фильмы, уточняет РИА «Новости».

Ранее народные депутаты националистической партии «Свобода» зарегистрировали в Раде проект постановления, в котором предлагается запретить размещение на зданиях госорганов предприятий, учреждений и организаций государственных символов Российской Федерации, непризнанных республик, а также георгиевских лент. 

Авторы законопроекта предлагают признать нарушение этого запрета «проявлением экстремизма и сепаратизма», что влечет за собой уголовную ответственность. 

Власти Киева позже заявили, что использование российских триколоров и георгиевских ленточек во время празднования Дня Победы будет рассматриваться как провокация. 

В Партии регионов заявили, что подобная инициатива депутатов станет «плевком в души ветеранам-участникам войны и приведет к расколу общества, уничтожению государства и эскалации конфликта».

Напомним, 25 марта Киевский окружной административный суд приостановил деятельность российских телеканалов на Украине на время рассмотрения иска Национального совета, который обратился к провайдерам республики с рекомендацией прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов.

Перед этим генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев и генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков призвалиукраинских коллег к объективности в освещении событий.

Глава МИД России Сергей Лавров предупреждал, что запрет станет серьезным нарушением международных норм. ОБСЕ также призывала власти Украины не запрещать телеканалы.

Накануне окружной административный суд Киева назначил проведение комплексной экспертизы фрагментов программ российских телеканалов на предмет наличия в них призывов к силовому свержению власти на Украине.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине/


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госкомтелерадио Украины попросило не показывать российсих фильмов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.