Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ведущий британский банк уволит каждого седьмого сотрудника

  • Ведущий британский банк уволит каждого седьмого сотрудника
  • Смотрите также:

Крупнейшая британская банковская группа Barclays за три года сократит 19 тысяч сотрудников. Об этом сообщается в пресс-релизе финансового учреждения. Эти меры являются частью новой стратегии кредитной организации, которая намерена избавиться от менее выгодного бизнеса, чтобы снизить затраты и повысить рентабельность.

Общее число сотрудников, уволенных в 2014 году, составит 14 тысяч человек, а не 12 тысяч, как сообщал банк в феврале. Дополнительные две тысячи позиций сократят в инвестиционном подразделении группы, прибыль которого в первом квартале 2014 года упала на 49 процентов, до 668 миллионов фунтов стерлингов (1,13 миллиарда долларов). К концу 2016 года в инвестбанке будет урезано еще 5 тысяч рабочих мест.

Кроме того, Вarclays планирует создать «плохой банк», который объединит непрофильные и рискованные активы подразделений группы. В него войдут активы на сумму около 115 миллиардов фунтов стерлингов (195 миллиардов долларов), включая 90 миллиардов фунтов стерлингов инвестиционных активов и все европейские розничные операции на сумму 16 миллиардов фунтов. Непрофильные активы впоследствии будут проданы или ликвидированы.

По словам главы банка Энтони Дженкинса (Antony Jenkins), эти меры направлены на упрощение структуры финансового учреждения. Он отметил, что Barclays будет международным банком, действующим только в сферах, где обладает возможностями, масштабом и конкурентным преимуществом.

Располагающийся в Лондоне банк Barclays был образован в 1690 году. Штат банка в настоящий момент насчитывает 139 тысяч сотрудников. За первые три месяца 2014 года группа Barclays сократила прибыль на 5 процентов, до 1,7 миллиарда фунтов стерлингов (2,88 миллиарда долларов).


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ведущий британский банк уволит каждого седьмого сотрудника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.