Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вызов Путина Европе. Что теперь будет

  • Вызов Путина Европе. Что теперь будет
  • Смотрите также:

Патриотическая общественность, мягко говоря, обеспокоена. Точнее говоря, по Сети бегают стаи малоадекватных людей, раздирающих на себе одежды и рвущих на себе волосы, убеждающих всех окружающих, что вот теперь-то Путин показал свое истинное лицо – предал всех русских тем, что попросил ополченцев Новороссии отложить проведение референдума по независимости. Раньше Путину удавалось обманывать доверчивых русских патриотов дешевыми трюками вроде Пятидневной Войны, Олимпиады и реинкорпорации Крыма. Но теперь-то всё ясно.

О чём, собственно, речь?

Речь о пресс-конференции, данной в Москве президентом России Владимиром Путиным и президентом Швейцарии (по совместительству председателем ОБСЕ) Дидье Буркхальтером по итогам состоявшейся в Москве встречи.

По мнению патриотической общественности, всё ужасно. Причём мнение российской патриотической общественности совпадает с мнением украинской патриотической общественности. Уже это само по себе должно бы настораживать, потому что людей менее адекватных, чем украинские патриоты, найти трудно. Но – эмоции берут своё.

Гипотезы идут в ход самые разные. От того, что в Швейцарии наконец-то нашлись миллиарды Путина (именно поэтому в переговорах участвует именно президент Швейцарии), до того, что Европа взяла в заложники дочерей российского президента.

Да и как тут без эмоций?

Люди гибнут. И вчера гибли. И сегодня гибнут. И завтра, наверное, будут. Мирные жители Одессы, жители и ополченцы Новороссии.

Странно, что именно они – ополченцы – спокойнее всего. Они обещали рассмотреть просьбу президента России о переносе референдума.

Цитирую сопредседателя ДНР Дениса Пушилина:

«Мы с уважением относимся к позиции Путина. Это взвешенный политик. Поэтому его предложение мы завтра вынесем на народный совет».

Как же так? Как взвешенный? Ведь сейчас каждому сетевому патриоту совершенно ясно, что Путин всех сдал!

Треск шаблонов, одеяний и волос патриотических блогеров слился с треском шаблонов западных репортеров:

Олег Царев – не согласен с Владимиром Владимировичем:

«При всем уважении и симпатии к Владимиру Путину, но решение о референдуме принимали граждане Луганской и Донецкой области», — сообщил он, чем порвал шаблоны западных журналистов, уверявших свою аудиторию в том, что Путин держит новороссийских ополченцев на коротком поводке.

На фоне всего этого апокалипсиса есть предложение, подкупающее своей оригинальностью: Уважаемые читатели, давайте побережём родные шаблоны и разберёмся, наконец, что произошло.

Для начала зададим реальности первый вопрос:

Кто к кому и куда приехал?

Ответ: Дидье Буркхальтер приехал в Москву к Путину.  Подчеркиваю: Не Путина вызвали на ковер, а к Путину приехали.

Второй вопрос: Смягчилась ли риторика Владимира Путина по отношению к хунте после переговоров?

Ответ: Нет. Риторика как была, так и осталась предельно жесткой. Кроме того во время пресс-конференции Путин прямо обвинил «западных партнеров» в том, что именно они довели своими печеньками и поддакиваниями дело до трагедии в Одессе.

А что президент Швейцарии (он же председатель ОБСЕ)?

А президент Швецарии, председатель ОБСЕ стоял и слушал. И не возражал. Не возражал, слушал и стоял. И слушал. И стоял.

Потому что приехал он в Москву именно из-за того, что произошло в Одессе. Потому, что европейские политики – не российские патриотические блогеры, и в отличие от российских патриотических блогеров отлично понимают, чего можно ждать от Влада Путина.

И когда Россия после Одессы не стала заявлять пышный многословный протест, а наоборот — затихла, европейцы всё правильно и быстро поняли.

Потому что у господ европейцев забегали мурашки на спине величиной с картошку. 

И тогда главный европеец по безопасности живо прилетел в Москву, чтобы сказать «не надо».

Владимир Владимирович радушно принял гостя, щедро предложил новороссийцам отложить референдум.

Пойдет ли эта щедрость Европе впрок — зависит от того, насколько они контролируют хунту. Если контролируют, то отсрочка референдума позволит дать бойцам Стрелкова время на пополнение, перегруппировку, отдых и обучение.

Если не контролируют, то уже сегодня хунта рванёт на Славянск, выставляя Европу недоговороспособной стороной, не влияющей на события, а себя — неконтролируемыми маньяками, что полностью легитимизирует любое применение силы по отношению к ним.

Яценюк уже все понял: «Я был немного удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без США».

Куда без них.

Проблема в том, что Европа настолько напугана, что уже и на без них согласна.

А что выйдет – поглядим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вызов Путина Европе. Что теперь будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.