Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер канадский писатель и биолог Фарли Моуэт

  • Умер канадский писатель и биолог Фарли Моуэт
  • Смотрите также:

Его произведениями зачитывались книголюбы со всего мира, в том числе жители СССР. Он очень тонко писал об отношениях между людьми, балуя читателей интересными историческими фактами и очерками о красоте природы.  

Фарли Моуэт

    Фарли Моуэт родился в 1921 году в канадской провинции Онтарио. В довоенное время он занимался изучением фауны северной части страны, но был вынужден бросить любимое дело, уйдя на фронт.

Во время Второй мировой войны будущий писатель оказался в Европе в составе американской армии. Он участвовал в высадке союзных войск в Сицилии, а в победоносный 1945 год встречался с солдатами СССР на Эльбе.

После победы над нацистами Моуэт вернулся домой и поступил на биологическое отделение Университета Торонто. Именно тогда в нем проснулась тяга к литературной деятельности.

Свои первые произведения канадец написал в 50-е годы. Всего же за годы творчества он создал порядка 60 романов, повестей и новелл, часть из которых была переведена на разные языки и экранизирована. В Советском Союзе, а впоследствии в России, были изданы три книги Фарли Моуэта: «Отчаявшийся народ» (1963), «Не кричи: Волки!» (1966) и «От Ариев до Викингов, или Кто открыл Америку» (2004).

Знаменитый канадский писатель прожил долгую и яркую жизнь. Биолог совмещал литературную деятельность с общественной, являясь ярым защитником окружающей среды.  

Моуэт умер в возрасте 92 лет. Он скончался 7 мая в собственном доме в городе Порт-Хоуп (провинция Онтарио). (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер канадский писатель и биолог Фарли Моуэт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.