Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австрия обеспокоилась запретом на импорт мясной продукции в РФ

  • Австрия обеспокоилась запретом на импорт мясной продукции в РФ
  • Смотрите также:

На следующей неделе в Москву прибудет делегация австрийских экспертов, которая попытается выяснить причина запрета на поставки в Россию австрийской мясомолочной продукции, пишет газета Die Presse со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Андрэ Руппрехтера.

По сообщению газеты, российские власти запретили со вторника импорт в Россию продукции 15 австрийских предприятий мясной и молочной промышленности. Делегации дано задание разобраться, связан ли запрет на импорт с ухудшением отношений между Россией и Евросоюзом. Необходимо «прояснить ситуацию и быстро разрешить вопросы», заявил министр, передает РИА «Новости».

Продукция австрийских предприятий, таких как производитель бекона Handl Tyrol и молочная компания Berglandmilch, попала под проверку российскими органами и на основании выявленных дефектов введен временный запрет на импорт продукции, сообщает газета.

Представители стран Евросоюза 7 мая достигли предварительного соглашения об изменении критериев внесения в санкционный список компаний из России, что позволит расширить его в ближайшее время. В частности, решение о расширении санкционного списка может быть принято уже в предстоящий понедельник, 12 мая, в ходе встречи глав МИД стран ЕС в Брюсселе.

Напомним, в конце апреля США связи с присоединением к России Крыма, которое Запад не признает, в очередной раз наложили санкции на семь россиян и 17 российских компаний. Евросоюз также добавил в санкционный список фамилии еще 15 человек: 10 россиян и пяти представителей сопротивления юго-востока Украины.

Напомним, в апреле в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на Востоке Украины. Участники встречи одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине. По условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Австрия обеспокоилась запретом на импорт мясной продукции в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.