Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк пообещал амнистию части активистов Славянска

  • Яценюк пообещал амнистию части активистов Славянска
  • Смотрите также:

Премьер-министр украинского правительства Арсений Яценюк вновь заявил об амнистии для ополченцев, которые сдадут оружие и освободят захваченные административные здания, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом амнистия коснется только тех, кто не совершал тяжких преступлений. «И эта возможность еще сейчас остается», - обнадежил премьер. При этом Яценюк подчеркнул, что «те, кто взял в руки оружие, и начал стрелять в мирных людей, должны понести наказание». Заявление было сделано в Харькове, где проходило выездное заседание правительства.

В ходе заседания премьер пообещал защищать интересы русскоязычного населения Украины. «Мы защищаем, и будем защищать права русскоязычного населения, и действующий закон, который предоставляет русскому языку статус регионального, сегодня работает на Украине», - сказал глава кабинета. При этом он не исключил, что специальный статус русского языка и языка национальных меньшинств может быть закреплен и «в конституционных актах» после «проведения общей дискуссии».

Яценюк предложил доработать проект новой Конституции вместе с Венецианской комиссией и приложить таблицу разногласий по отдельным статьям. «В рамках нашего диалога мы должны в наикратчайший срок подать в Венецианскую комиссию проект Конституции. Даже если там будут определенные отличия в позициях разных политических сил, считаю, что такой проект с таблицей различий необходимо отправлять нашим европейским партнером для получения их видения и далее завершения конституционной реформы в Украине, которую сегодня требуют люди. Люди требуют смены системы власти и Конституция - основной документ, который изменяет систему власти», - высказал свою позицию Яценюк.

Он заявил, что правительство выступает за децентрализацию власти, передачу полномочий в регионы, принятие нового бюджетного и налогового кодексов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк пообещал амнистию части активистов Славянска


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.