Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

НКОРС попросил у США не вводить войска в Сирию

  • НКОРС попросил у США не вводить войска в Сирию
  • Смотрите также:

Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии Ахмед аль-Джарба попросил в Вашингтоне отказаться от отправки солдат в эту страну.

Выступая в американском правительственном Институте мира, аль-Джарба заявил: «Мы не хотим, чтобы американцы умирали в Сирии подобно тому, как это происходило в Афганистане и Ираке». «Мы не хотим видеть в Сирии ни одного иностранного бойца. Все (являющиеся боевиками) иностранцы должны покинуть Сирию», - провозгласил руководитель НКОРС, передает ИТАР-ТАСС.

Одновременно он призвал США начать поставки НКОРС переносных зенитно-ракетных комплексов и тяжелых вооружений. Сирийской оппозиции «нужны эффективные, действенные вооружения, чтобы отвечать на наступательные операции» правительственных сил, «включая воздушные рейды», чтобы «изменить соотношение сил на месте событий», сказал аль-Джарба. В связи с этим он пообещал, что НКОРС возьмет на себя «обязательство держать их (т.е. такие вооружения) в правильных руках».

Как утверждал аль-Джарба, получение мятежниками такого рода оружия «откроет дверь для выработки настоящего политического решения», позволяющего положить конец гражданской войне в Сирии.

При этом лидер НКОРС выразил мнение, что попытка налаживания межсирийского диалога в рамках процесса «Женева-2» не удалась по вине официального Дамаска.

«Женева провалилась, и мы теперь находимся в Вашингтоне, чтобы обсудить с нашими друзьями, каким образом возродить политическое решение», - сказал аль-Джарба.

Решение Асада вновь участвовать в президентских выборах, запланированных на июнь, он охарактеризовал как «фарс». По версии аль-Джарбы, назвавшего нынешнего лидера Сирии «кровожадным тираном», режим которого «понимает только язык силы», Асад пытается остаться у власти, «ступая по мертвым телам сирийцев».

Глава НКОРС далее подтвердил, что США начали передавать недавно сирийской оппозиции противотанковые управляемые ракеты.

Он также привел данные о жертвах трехлетнего внутреннего вооруженного конфликта в Сирии, в соответствии с которыми число погибших составляет около 200 тыс. человек, а беженцев - порядка 10 млн.

Аль-Джарбу в поездке в столицу США сопровождает начальник Высшего военного совета так называемой Сирийской свободной армии (ССА) Абдель Илляхи аль-Башир. Таким образом НКОРС и ССА пытаются продемонстрировать единство.

Сегодня переговоры с аль-Джарбой проведет госсекретарь США Джон Керри. А на следующей неделе его, как ранее объявила администрация США, планирует принять в Белом доме президент Барак Обама.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку НКОРС попросил у США не вводить войска в Сирию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.