Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крейсер США Vella Gulf может войти в Черное море в День Победы

  • Крейсер США Vella Gulf может войти в Черное море в День Победы
  • Смотрите также:

9 мая ожидается прибытие в Черное море крейсера Военно-морских сил США Vella Gulf класса Ticonderoga, оснащенного системой противовоздушной и противоракетной обороны Aegis, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванный военно-дипломатический источник.

В этой связи агентство напоминает, что в Севастополе 9 мая планируется проведение масштабного Парада Победы, в котором примет участие беспрецедентное количество военных самолетов: над городом и бухтой пролетят 70 машин ВВС РФ, включая авиационные группы высшего пилотажа Русские витязи и Стрижи.

Крейсера типа Ticonderoga вооружены крылатыми ракетами Tomahawk, противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами Standard-2 и Standard-3 (всего 122 ракеты). Длина корабля - 172 м, ширина - 16 м, полное водоизмещение кораблей этого класса составляет 9800 т.

Радиолокационная станция системы Aegis способна осуществлять поиск, обнаружение и сопровождение 250-300 воздушных целей, а также наводить на них ракеты комплексов ПВО.

В настоящее время в Черном море находится другой американский военный корабль - фрегат Taylor, также оснащенный системой Aegis. По данным источника ИТАР-ТАСС, он находится в восточной части Черного моря и, как ожидается, покинет его акваторию 12 мая, не нарушив 21-дневный срок по пребыванию военных судов нечерноморских государств, согласно конвенции Монтре.

25 апреля Черное море покинул ракетный эсминец ВМС США Donald Cook, также оснащенный системой Aegis, находившийся там с 10 апреля.

В Пентагоне визиты американских военных кораблей в Черное море объясняют необходимостью поддержания мира и спокойствия в регионе и демонстрацией союзникам по НАТО усилий США в развитии взаимодействия.

Ранее, в марте на фоне кризиса на Украине и напряженной ситуации в Крыму в Черном море побывал явился другой американский корабль - эсминец Truxtun, который принял участие в совместных военных учениях с болгарскими и румынскими кораблями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крейсер США Vella Gulf может войти в Черное море в День Победы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.