Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко предложил Медведеву двигаться вперед

  • Лукашенко предложил Медведеву двигаться вперед
  • Смотрите также:

Целью визита Александра Лукашенко в Москву является поздравление граждан России с Днём Победы. Об этом 7 мая заявил руководитель постсоветской республики на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Мы нашу Победу никому не отдадим, нам человечество должно быть благодарно за эту Победу, - заявил Лукашенко. Он отметил также: В Белоруссии никогда не было колебаний, мы всегда праздновали День Победы как самый великий праздник.

Мы приехали, чтобы поздравить россиян с этим великим праздником, - объяснил Лукашенко цель своего визита.

У нас нет нерешаемых вопросов, нам надо только не останавливаться и двигаться вперед, - сказал Лукашенко во время встречи с председателем правительства РФ. Он напомнил, что Белоруссия, Россия и Казахстан готовятся подписать договор о создании Евразийского союза. Лукашенко напомнил также, что Медведев, находясь на посту президента РФ, поставил свою подпись под договором о создании Таможенного союза, подчеркнув: И если бы тогда не желание и воля России, нашего союза бы не было.

В свою очередь Медведев отметил, что сотрудничество России и Белоруссии развивается в рамках Союзного государства и Таможенного союза. Наши двусторонние отношения исключительно важны, тем более на фоне экономической ситуации в мире и Европе, - сказал председатель правительства РФ. Напомним, о визите Лукашенко в Москву стало известно из оппозиционных СМИ 6 мая. На следующий день, 7 мая пресс-служба президента Белоруссии подтвердила факт вылета Лукашенко в Москву с рабочим визитом без подробностей. Пресс-служба президента Армении проинформировала о том, что на 8 мая запланирована неформальная встреча лидеров Армении, Белоруссии, Киргизии, России и Таджикистана.

В Минске 29 апреля на заседании Высшего Евразийского экономического совета Александр Лукашенко обсуждал вопросы подписания договора с Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым и заявил, что Евразийский союз должен формироваться на принципе отсутствия изъятий и ограничений во взаимной торговле, в т.ч. нефтью, и если Россия и Казахстан к этому не готовы, то к вопросу о формировании данного интеграционного объединения следует вернуться через 10 лет. После этого, 3 мая, Лукашенко заявил, что не собирается подписывать договор о Евразийском союзе в ущерб интересам официального Минска.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии решили отказаться от использования Георгиевской ленты при праздновании 9 мая Дня Победы в Великой Отечественной войне. О запрете на использование георгиевских ленточек заявили представители прозападной оппозиции и созданная в поддержку Лукашенко молодёжная организация БРСМ. Официальные мероприятия, судя по ликвидации георгиевской символики в Минске и других городах, пройдут под красно-зелёными лентами, не имеющими отношения к символике Дня Победы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко предложил Медведеву двигаться вперед


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.