Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров: никаких чеченских батальонов на Украине нет

  • Кадыров: никаких чеченских батальонов на Украине нет
  • Смотрите также:

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграме опроверг сообщения о том, что на Украине действуют батальоны силовиков из Чечни.

«Никаких чеченских батальонов на Украине нет. Свои карательные операции в Славянске правящая хунта пытается списать на наличие среди защитников города чеченских батальонов. Это абсурд!», — написал Кадыров.

Глава Чечни уверил, что авторы подобных заявлений «давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева», если информация о чеченских батальонах на Украине была бы правдой.

Кадыров также призвал успокоится и.о. министра внутренних дела Арсена Авакова и других, «видящих в каждом смуглом человеке чеченца и вздрагивающих, произнося это слово».

Чеченскй лидер подчеркнул, что у него нет цели воевать на Украине, но ему не безразлично, что происходит в этой стране. «Мы хотим помочь украинскому народу, укрепить с ним дружеские отношения», — добавил Кадыров.

Глава Чечни также поручил главе Грозного Зауру Хизриеву посетить Славянск и встретиться с руководством сторонников федерализации для заключения соглашения о городах-побратимах.

В своем инстаграме чеченский лидер отметил, что в его республике проживают десятки тысяч добровольцев, которые «готовы помочь тем, над кем издеваются фашиствующие молодчики, чью кровь проливают незаконные власти Киева».

Кадыров также подчеркнул важность того, чтобы украинские власти прекратили насилие над мирным населением юго-востока Украины. «Карательными акциями они ничего не доб 4000 ьются. С народом надо уметь разговаривать и принимать решения, учитывая его мнение, а не действовать слепо под указку Запада», — отметил он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров: никаких чеченских батальонов на Украине нет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.