Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Одессу прибыли четыре тысячи боевиков

  • В Одессу прибыли четыре тысячи боевиков
  • Смотрите также:

В Одессу прибыли четыре тысячи боевиков-националистов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя начальника координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгия Федорова.

Как рассказал собеседник агентства, город практически перешел под контроль олигарха Игоря Коломойского, поскольку назначенный из Киева губернатор Игорь Палица — «правая рука» бизнесмена, поддерживающего самопровозглашенную власть в Киеве.

Федоров отметил, что среди вооруженных боевиков оказались члены ультранационалистического движения «Правый сектор», а также военные спецбатальонов «Днепр», «Киев-1» и фанаты футбольного клуба «Днепр».

«Самое страшное, что они получили от сотрудников правоохранительных органов списки активистов-федералистов», — подчеркнул представитель Общественной палаты.

Он также добавил, что в данный момент движение в Одессе практически заблокировано, а город окружен блокпостами.

«Люди хотят, чтобы Общественная палата, и я лично обратился к международным структурам, к властям Киева с тем, чтобы не допустить запланированного террора, не допустить того, чтобы город погрузился в хаос», — заявил Федоров.

2 мая в Одессе произошли массовые столкновения радикалов со сторонниками федерализации. Националисты напали на лагерь ополченцев в центре города и сожгли его. Затем они забросали «коктейлями Молотова» Дом профсоюзов, в котором решили спрятаться представители самообороны.

Жертвами беспорядков стали 46 человек. Более двухсот обратились за помощью в медучреждения. На данный момент в больницах остаются более 60 человек, получивших ранения различной степени тяжести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Одессу прибыли четыре тысячи боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.