Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рожденным без влагалища женщинам помогают хирурги

  • Рожденным без влагалища женщинам помогают хирурги
  • Смотрите также:

Рожденная на свет без влагалища девушка прошла через уникальную операцию, в ходе которой хирурги воссоздали ей отсутствующий орган с помощью кожи из бедра пациентки. Современные технологии в медицине теперь позволяют творить подобные чудеса.

 

пересадка влагалища


26-летняя уроженка Аргентины, чье имя не сообщается, является жертвой синдрома Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера, из-за которого она родилась на свет без влагалища. Этот дефект наблюдается у одной женщины на каждые 5 000. До последнего времени врачам требовалось проводить сложнейшие и травматичные операции для исправления дефекта, но теперь технология упростилась.

 

пересадка влагалища


Пластические хирурги в аргентинском городе Сан-Мартин провели необычную вагинопластику, в которой они использовали кожу с внутренней стороны бедра пациентки. Это позволило им не разрезать живот девушки, чтобы извлечь оттуда часть кишечника, что применялось ранее при подобных случаях. Отметим, что сама операция была успешно проведена еще в 2012 году, однако о ней стало известно только сейчас благодаря публикации в журнале International Society of Aesthetic Surgery (ISAPS).

 

Новость об этой операции последовала вскоре после того, как в прошлом месяце сразу четыре жертвы синдрома Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера получили новые искусственные влагалища, которые были выращены для них в лабораториях. Эти части тела создали ученые Института регенеративной медицины при Wake Forest Baptist Medical Center в США, который использовали для производства влагалищ клетки пациенток. Одна из женщин, прошедших через операцию, заявила журналистам, что врачи вернули ей нормальную жизнь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рожденным без влагалища женщинам помогают хирурги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.