Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбитраж отказал фирме Батуриной в пересмотре дела об истребовании у нее земель

  • Арбитраж отказал фирме Батуриной в пересмотре дела об истребовании у нее земель
  • Смотрите также:

По мнению Сетуньской, географическое нахождение одного из участков было нечетко определено, в связи с чем дело подлежало пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам.

 

ВАС РФ отказал летом 2013 года Сетуньской о передаче в президиум для пересмотра в порядке надзора судебных актов нижестоящих инстанций по этому делу. В июле 2012 года арбитраж Москвы удовлетворил иск Росимущества об истребовании земель. Апелляционная и кассационная инстанции оставили в силе это решение суда.

 

Спор касается трех земельных участков на западе Москвы, на которых ТД Сетуньская планировала построить многофункциональный комплекс Сетунь-Хиллс. По мнению Росимущества, земли ТД Сетуньская частично относятся к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы.

 

Представитель Сетуньской возражал против удовлетворения иска, заявив, что право собственности на спорные участки у ЗАО Матвеевское возникло раньше, чем был подписан указ президента. Также юристы Сетуньской и Матвеевского заявили о пропуске срока исковой давности.

 

ТД Сетуньская обращалась в Верховный суд РФ с иском об отмене указа президента от 1993 года, согласно которому спорные земли отдавались под строительство зарубежных посольств, однако суд отклонил иск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Арбитраж отказал фирме Батуриной в пересмотре дела об истребовании у нее земель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.