Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чашка кофе в день защищает от слепоты

  • Чашка кофе в день защищает от слепоты
  • Смотрите также:

Ежедневная чашка кофе защищает зрение, так как предотвращает опаснейший процесс дегенерации сетчатки. К такому выводу пришли ученые из Корнельского университета, наблюдавшие за лабораторными мышами.

 

употребление кофе


Связанный с возрастом, диабетом и глаукомой процесс постепенной дегенерации сетчатки и, как следствие, потери зрения можно остановить с помощью регулярного употребления кофе. В необжаренных кофейных зернах, возможно, содержится всего 1% кофеина, но в них также находится от 7% до 9% хлорогеновой кислоты - мощного антиоксиданта, который защищает сетчатку от повреждения.

 

 

В ходе исследования ученые проанализировали воздействие хлорогеновой кислоты на сетчатку лабораторных мышей. Исследователи пришли к выводу, что процесс возрастной дегенерации сетчатки с помощью регулярных доз кислоты останавливается. Сетчатка представляет собой тонкое покрытие, расположенное на задней стенке глаза, которое содержит миллионы нервов и светочувствительных клеток.

 

Из-за своей метаболической активности сетчатка регулярно нуждается в больших объемах кислорода, что может стать причиной окислительного стресса. Любые свободные радикалы, а также нехватка кислорода способны привести к повреждению тканей и утрате зрения. Отрадно, что защитить себя от этого опасного процесса можно с помощью кофе, который является одним из самых популярных напитков в мире.

 

Ранее ученые также выяснили, что употребление кофе снижает риск развития таких недугов, как диабет, рак, простаты, болезни Альцгеймера, Паркинсона, а также возрастных когнитивных нарушений. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Чашка кофе в день защищает от слепоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.