Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расстройство сна чуть не довело любящего мужа до убийства

  • Расстройство сна чуть не довело любящего мужа до убийства
  • Смотрите также:

70-летний мужчина стал жертвой редкого расстройства сна с удивительными и пугающими симптомами. По ночам он привязывал себя к постели, чтобы случайно не зарезать жену.

 

расстройство сна


Пенсионер из Австралии по ночам кричал, дрался, махал руками и даже пытался задушить супругу, хотя в бодрствующем состоянии он испытывал к ней самые нежные чувства и вообще вел себя очень спокойно. Мужчина страдал от редкого расстройства сна, из-за которого его часто посещали реалистичные кошмары. Несчастный мужчина бурно реагировал на сновидения, пытаясь защитить себя от разного рода монстров, убийц и злодеев, что могло привести к реальным травмам тех, кто находился с ним рядом во время сна.

 

расстройство сна


Вот почему австралиец, чье имя на называется из этических соображений, каждую ночь привязывал сам себя к постели. Врачи диагностировали у него нарушения движения глазных яблок. Как известно, фазы сна человека делятся на медленную и быструю. Сновидения мы видим во время более короткой по продолжительности быстрой фазы сна, когда наши глазные яблоки начинают активно двигаться.

 

У австралийца отмечаются саккадические (быстрые) движения глазного яблока, из-за чего он и видит реалистичные кошмары, в ответ на которые у него проявляются агрессивные вспышки поведения. Мужчина мучился самостоятельно 8 лет, пока не обратился за помощью к сомнологам, которые тщательно обследовали пациента и поставили ему диагноз.

 

После этого врачи провели лекарственное лечение, оказавшееся успешным. Как сообщается в Аustralian Medical Journal, последующие наблюдения за пенсионером не показали ни одного рецидива, и мужчина перестал привязывать себя по ночам к постели, а качество его сна резко улучшилось. От 33% до 65% пациентов с подобным расстройством сна рано или поздно наносят травмы себе или своим партнерам, нарушение движения глазных яблок чаще наблюдается после 50, одинаково затрагивая мужчин и женщин. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Расстройство сна чуть не довело любящего мужа до убийства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.