Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк передал БТРы силовикам под Славянском

  • Яценюк передал БТРы силовикам под Славянском
  • Смотрите также:

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду приехал в лагерь силовиков, участвующих в спецоперации против сторонников федерализации в районе Славянска, и передал военным четыре БТР и награды.

Яценюк ознакомился с условиями в лагере, пообщался с бойцами. Он передал украинским военнослужащим первые четыре из 42 БТР-4Е, приобретенных по специальной программе правительства для спецподразделения «Омега» Национальной гвардии Украины.

Яценюк также вручил бойцам, которые принимают участие в спецоперации, наградное огнестрельное оружие, поощрительные знаки отличия министерства обороны, часы от имени премьер-министра Украины, почетные грамоты кабинета министров, передает РИА «Новости».Ряду участников спецоперации вне очереди присвоены воинские звания.

В последние несколько дней украинские военные активизировали свою деятельность на Востоке Украины, где они проводят боевую операцию против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

По данным Донецкой областной администрации на вторник, в результате спецоперации в Славянске погибли восемь человек, еще 16 находятся в больнице с огнестрельными ранениями. Жертв в ближайшее время может стать больше: согласно сведениям ополченцев, армия разместила недалеко от Славянска реактивные системы залпового огня «Град».

Утром в среду бойцы народного ополчения Славянска вступили в бой с украинскими военными за несколько блокпостов и городскую телевышку, которая была занята силовиками в ходе «спецоперации» в понедельник. Позднее самооборона сообщила, что военные ведут обстрел из минометов.

В настоящее время минометная стрельба, которую военные вели по ополченцам, стихла, бойцы на блокпосту демонстрируют осколки минометных снарядов. По окончании обстрела украинская армия не стала переходить в наступление и осталась на своих позициях на возвышенности в районе телевышки.

Отметим, ранее украинские военные удостоились похвалы от назначенного Радой главы МВД Украины Арсена Авакова, который отметил, что действия бойцов первого резервного батальона нацгвардии, прошедших подготовку в Новых Петровцах Киевской области, во время спецоперации в Славянске «очень эффективные и профессиональные».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк передал БТРы силовикам под Славянском


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.