Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наблюдатели ОБСЕ отчитались об осмотре одесского Дома профсоюзов

  • Наблюдатели ОБСЕ отчитались об осмотре одесского Дома профсоюзов
  • Смотрите также:


Наблюдатели ОБСЕ осмотрели одесский Дом профсоюзов, ставший 2 мая местом массовой гибели людей в результате пожара и уличных столкновений. Краткий отчет размещен на сайте организации.

По мнению экспертов, огонь внутри здания распространялся в основном по коридорам первого и второго этажей.

Всего с площади Куликово Поле, где находится Дом профсоюзов, в морги привезли тела 41 погибшего. Большинство погибших были опознаны как жители Одессы и соседних регионов. Отдельно говорится о пяти погибших от огнестрельных ранений. Все они были получены до пожара в Доме профсоюзов - в ходе столкновений на Соборной улице.

Полный отчет наблюдателей ОБСЕ по событиям 2 мая в Одессе должен быть представлен в течение месяца.

Ранее МВД Украины заявило о том, что пожар в здании Дома профсоюзов с большой степенью вероятности начался по вине людей, находившихся внутри здания. По одной из версий, возгорание могло начаться из-за упавшей в лестничный пролет бутылки с «коктейлем Молотова». Частичным подтверждением этой гипотезы служат видеозаписи, на которых в окнах пятого этажа виден огонь, когда толпа еще не успела забросать вход и первый этаж бутылками с зажигательной смесью. В свою очередь пророссийские активисты настаивают на виновности своих оппонентов - сторонников Евромайдана и единой Украины.

2 мая в Одессе произошли масштабные столкновения между активистами «антимайдана» и участниками шествия за единую Украину, организованного футбольными болельщиками одесского «Черноморца» и харьковского «Металлиста». Судя по видеозаписям, зачинщиками столкновений стали пророссийские активисты, хорошо подготовившиеся к атаке на оппонентов, при этом численный перевес был на стороне сторонников единой Украины. По свидетельствам очевидцев, обе стороны использовали огнестрельное оружие и бутылки с зажигательной смесью. Столкновения закончились тем, что футбольные фанаты и сторонники Майдана уничтожили лагерь антимайдановцев на площади Куликово Поле, а затем начали штурмовать и подожгли Дом профсоюзов, в котором укрылась часть пророссийских активистов. Всего в результате событий в Одессе 2 мая погибло 46 человек, около 200 получили ранения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наблюдатели ОБСЕ отчитались об осмотре одесского Дома профсоюзов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.