Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина откзалась принимать коктейли Молотова

  • Украина откзалась принимать коктейли Молотова
  • Смотрите также:

Представители молодёжной общественно-политической газеты «ВОЛЬТЕР» устроили в среду, 7 мая, акцию – принесли к Генеральному консульству Украины, расположенному в Санкт-Петербурге на улице Бонч-Бруевича, 1, ящик «безалкогольных» «коктейлей Молотова», чтобы напомнить хунте, засевшей в Киеве в результате государственного переворота, чем она уничтожала своих граждан в Доме Профсоюзов в Одессе.

Активисты сделали «безалкогольные» «коктейли Молотова» собственными руками: налили воды в стеклянную бутылку из-под лимонада, сверху нанесли наклейку с надписью «Опомнитесь!», снабдили конструкцию имитацией фитиля и поставили в бутылку две гвоздики в память о пострадавших 2 мая во время печальных событий в Одессе. С коробкой, в которую поместилось 9 таких «незажигательных смесей», активисты пришли к зданию Генконсульства.

Судя по всему, о проведении акции были заранее оповещены органы охраны правопорядка. Как рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, во дворе здания Генконсульства на улице Бонч-Бруевича, 1, активистов ждали 4 полицейских автомобиля и примерно 10 сотрудников петербургской полиции. Нужно заметить, полицейских было значительно больше, нежели участников акции, и этому есть свое объяснение. Главный редактор газеты «ВОЛЬТЕР» Данил Шишкин – один из непосредственных организаторов акции – рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: «Людей с нашей стороны могло быть и больше. Но, поскольку были возможны провокации со стороны общественности, мы не считаем возможным подставлять своих сотрудников. Их могли забрать в полицию, могли возникнуть стычки со сторонними людьми, которые являются противниками наших взглядов по данному вопросу. На мой взгляд, вполне достаточно того, что к Генконсульству Украины направились только два человека – я и шеф-редактор нашей газеты Виктория Березина. Это не массовая акция, мы не представляем какое-то молодежное движение, чтобы собирать толпу. Мы как издание обозначили свою позицию и считаем, что этого достаточно». Активист добавил, что сотрудники полиции встретили их очень добродушно, фактически с улыбками на лицах: «Видно было, что они приехали обеспечить порядок. Никто никого не задерживал».

Подойдя к зданию Генконсульства, участники акции позвонили в дверь. Из «домофона» раздался женский голос, который поинтересовался причиной данного визита. Активисты сказали: «Мы принесли коробку с арт-объектами, хотим передать ее Генеральному консулу Украины в Санкт-Петербурге». Сотрудница консульства – предположительно секретарь – ответила: «Мы ничего принимать не будем». Открывать дверь она также отказалась без объяснения причин.

После этого Данил Шишкин пояснил собравшимся журналистам: «К сожалению, представители Генконсульства Украины в Санкт-Петербурге не нашли в себе сил забрать эти «безалкогольные» «коктейли Молотова». Мы возвращаем их представителям киевской хунты в память о тех, кого подобными коктейлями, только заправленными бензином, они жгли в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая. Цинизм, с которым представители хунты комментировали это событие, свидетельствует о том, что карательная акция была не спонтанной, а хорошо спланированной. Две гвоздики в наших бутылках – в память о тех, кто защищал право дружить с Россией, говорить на русском языке, кто защищал память о Великой Победе»

После завершения акции полицейские переписали паспортные данные ее участников, и все разошлись. Никаких комментариев на данный момент со стороны Генконсульства не поступало. По мнению организаторов, другими местами в Северной столице, потенциально подходящими для проведения памятной акции с цветами, могли бы стать памятник фонарщику – как символ победы света над тьмой – на Одесской улице в Центральном районе Петербург 1000 а и мемориальная доска города-героя Одессы на мемориале «Героическим защитникам Ленинграда» возле станции метро «Московская».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина откзалась принимать коктейли Молотова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.