Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Калашников вновь меняет лицо?

  • Калашников вновь меняет лицо?
  • Смотрите также:

«Калашников», похоже, в скором времени снова сменит лицо. И на то есть довольно веские причины.

Если в публичном месте в любой стране мира произнести слово Калашников, то наверняка какая-то реакция, да последует. И реакция эта может оказаться довольно агрессивной, учитывая, что большая часть населения земного шара знает, что такое «калаш» и зачем он нужен, а как минимум половина из них даже умеет им пользоваться.

Несмотря на широкую мировую популярность этого автомата, иностранцы едва ли знают что-либо о концерне Калашников, который производит культовое оружие. Парадоксально, но в этом случае продукт известней своего бренда. Вместе с тем,  у данного положения вещей есть вполне рациональное основание.

До недавних пор предприятие, на котором производят автомат, возглавляли люди, мало знакомые с правилами поведения на мировом рынке. Такие понятия как брендинг, маркетинг, дизайн и позиционирование были им незнакомы.

В прошлом году Калашников уже проводил ребрендинг. Правда, чрезвычайно неудачный.

В профессиональной среде логотип наделал много шума. Среди критиков отметился и популярный блогер-дизайнер Артемий Лебедев, прокомментировавший новое графического воплощения бренда в достаточно грубой форме.

Впрочем, сейчас уже не возникает вопросов относительно того, что дизайнеры сработали слабо и непрофессионально.

В связи с совершенной непрезентабельностью логотипа и сайта новое руководство концерна Калашников решило поменять трехцветный логотип и заняться строительством 4000 бренда вплотную.

Автомат Калашникова стал безусловно нарицательным именем. В настоящее время, компании много внимания уделяют не только новейшим разработкам, но и качественному позиционированию своей организации. В ближайшем будущем это коснется и концерна «Калашников».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Калашников вновь меняет лицо?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.