Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лавров: события в Одессе являются фашизмом

  • Лавров: события в Одессе являются фашизмом
  • Смотрите также:

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров озвучил свое мнение касательно трагических событий 2 мая, которые произошли в Одессе.
 
По его словам, это являлось откровенным проявлением фашизма. Руководитель ведомства считает, что Запад виноват в замалчивании настоящей причины случившегося, передают «Дни.Ру».

«В Одессе 2 мая безоружных людей, в том числе детей и женщин, сожгли заживо в Доме профсоюзов. По тем, кто пытался выпрыгнуть в окно, чтобы спастись, стреляли. Глумились даже над трупами. Радовались их числу. Открыто торжествовали победу над русскими. Мы, к сожалению, стали свидетелями открытого проявления фашизма», – сообщается в тексте выступления министра иностранных дел Лаврова. Он озвучил свое мнение во время организованного заседания членов Комитета министров Совета Европы.
 
«Пока что никто из национал-радикалов, совершивших это жуткое преступление, не был арестован. Теперешние украинское руководство лишь невнятно выразило соболезнования и объявило траур. Расследование начато, но никто не удивится, если его «замотают» так же, как это сделали в Киеве в феврале со снайперской стрельбой на поражение», – добавил рукоовдитель ведомства.
 
Отметим, что представители российской Общественной палаты приняли решение подготовить иск, который они передадут в соответствующий отдел на рассмотрение Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ). В иске зафиксировано требование привлечь теперешнее украинское руководство к ответственности за массовое убийство граждан в Одессе, а также в других городах на юго-востоке страны.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лавров: события в Одессе являются фашизмом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.