Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Можно умирать от рака - и быть в хорошей форме

  • Можно умирать от рака - и быть в хорошей форме
  • Смотрите также:

Этот 22-летней парень еще совсем недавно находился в самой лучшей спортивной форме за всю жизнь, по его собственному признанию, хотя жить ему осталось всего несколько месяцев. Врачи диагностировали у молодого человека неоперабельный рак кишечника.

 

рак кишечника


Больные с запущенным раком, как правило, выглядят глубоко истощенным, измученным, у них выпадают волосы из-за химиотерапии, и болезнь за короткий срок старит их на десятки лет. Но житель английского Ланкашира 22-летний Уилл Хандфорд еще совсем находился на пике спортивной формы, когда услышал страшный диагноз. Профессиональный участник боев без правил в клетках за несколько недель похудел на 12 кг, что заставило его обратиться к врачам.

 

рак кишечника


К тому времени у Ника начались сильные боли в желудке, и ему стало тяжело принимать пищу. Обследование показало, что у молодого человека запущенный рак кишечника, который уже распространился на внутренние органы области живота. При этом операцию проводить бесполезно, так как рак дал обширные метастазы. Для парня, который никогда не жаловался на свое здоровье и всегда отличался спортивной мощью, это стало чудовищным потрясением.

 

По прогнозам врачей, Уиллу осталось от трех до шести месяцев. Он регулярно выкладывает подробности своей битвы с болезнью в блог, получая сотни сообщений со словами поддержки и участия. Отметим, что случаирака кишечника среди столь молодых людей необычайно редки, ведь более трех четвертей пациентов это люди старше 65.

 

Часто первыми симптомами болезни является кровь в стуле, необычное поведение кишечника, боли в области живота и необъяснимая потеря веса. Прогрессируя, недуг вызывает усталость и одышку. К группе риска относятся люди пожилые, потребляющие мало волокон и много жира, имеющие лишний вес и ведущие малоподвижный образ жизни. Также повышенный риск отмечается у курильщиков, любителей спиртного и тех, в семейной истории которых уже были случаи рака кишечника. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Можно умирать от рака - и быть в хорошей форме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.