Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат требует от прокуроров снять портрет Сталина

  • Адвокат требует от прокуроров снять портрет Сталина
  • Смотрите также:

Прокуратура Дагестана рассматривает обращение по поводу законности нахождения портрета Сталина на фасаде Махачкалинского филиала Московского автодорожного государственного технического университета (МАДИ). Автором данного заявления является общественный деятель республики, адвокат Расул Кадиев, сообщает ИА REGNUM.

По мнению адвоката, действия руководства вуза оскорбляют чувства и память жертв сталинских репрессий, демонстрируют незнание истории и нарушают законы Российской Федерации. В своем заявлении Кадиев ссылается на официальные документы, в которых осуждаются действия власти в период политических репрессий 20-50-х годов прошлого столетия.

Подобная акция руководства вуза оскорбляет не только жителей Дагестана, но и гостей Махачкалы из соседних регионов – Чечни и Ингушетии, народы которых стали жертвами сталинских репрессий, – указывает Расул Кадиев в своем письме в прокуратуру. 

В самом вузе ситуацию пока никак не комментируют. Для нас это является новостью, мы не в курсе заявления журналиста, – сообщили в пресс-службе университета, пообещав высказать свою точку зрения позже.

В свою очередь в прокуратуре Дагестана проинформировали, что в ближайшее время по заявлению адвоката будет принято решение.

Адвокат Кадиев является президентом Дагестанской гильдии юристов. Он также член постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории СКФО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат требует от прокуроров снять портрет Сталина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.