Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: фашизм или опять не в нем дело?

  • Украина: фашизм или опять не в нем дело?
  • Смотрите также:

Не нравится мне, когда наши политики через слово называют фашистами  дорвавшихся до власти через Майдан украинских радикалов. Это не фашисты германского или итальянского типа -там фашисты пришли к власти законным демократическим путем через выборы, а эти? Если брать определение из Википедии, то становится ясным, что фашистом можно в любой момент назвать любого кто тебе не нравится. Так дело не пойдет – мы же не в песочнице и не в бирюльки играем.

Если не останавливаться на одном термине, то можно заметить, что разные подобные «измы» объединяет общая черта – загнанность страны в угол. Когда страну загоняют в угол, когда платить по кредитам или репарациям нечем, кормить население нечем, долги растут, а впереди одна сплошная беспросветность, тогда на сцену выползают радикалы, которые предлагают простые и, на первый взгляд, правильные решения. Все эти решения, так или иначе, связанны с призывом в стиле итальянских фашистов - сплотиться и победить: «Разом нас багато, нас не подолаты». К сожалению, эти псевдо решения, как правило, выносят на вершину власти лидеров, у которых есть лидерские качества, но нет достаточного знания история и навыков управления государством. Песенки попели, прапорами помахали, помаршировали, поскакали (кто не скачет - тот москаль)… - а дальше-то чего? Первое, что они делают – это загоняют страну еще глубже в кризис. Не по злой воле, а от собственного раздолбайства, после чего им остается только начинать искать «врагов народа». Так было в России, так было в Германии, так происходит в Северной Корее, это же мы видим и на Украине. На Украине не фашизм – на Украине «изм». Он не является выбором народа – он от беспросветности.

А теперь  обратимся к первоисточникам.  В печально известной книге «Mein Kampf» большое место занимают рассуждения автора по поводу отсутствия у Германии колоний, за счет которых она могла бы безбедно существовать. У всех приличных европейских стран колонии есть, из которых сосут и сосут они свое благосостояние, а у Германии нет – вот беда-то. Где их взять? Из этого рассуждения прямо вытекает, что вторая мировая война – это была изначально чисто западная, внутриевропейская  война, междусобойчик капиталистов за передел колониального мира. Идеология в этой войне не имела никакого значения – имели значение только колонии. Поэтому, война велась поначалу в Африке, на Ближнем Востоке, на островах Тихого океана. Затем, когда попытка оттяпать колонии у братских европейских стран провалились, планировавшаяся в союзники Англия проявила неуступчивость, тогда стало ясно, что нужно искать колонии где-то в другом месте. Ну и где, спрашивается, как не на обширной территории оккупированной большевиками СССР? Вот поэтому в 1941 году полчища европейцев под фашистскими знаменами ринулись на нашу страну. Именнно европейцев - едва ли не вся Европа, объединенная сладкой мечтой о восточных землях и восточных рабах. Остальные молча и вожделенно ждали падения СССР - эту страну им было совсем не жалко. Тут тоже идеология не имела никакого значения: большевики и фашисты в те времена исповедовали сходные идеологические установки, при этом не питая друг к другу теплых чувств. Почему идеологии были схожими? Потому, что схожими были политико-экономические проблемы этих стран. А в чем была разница? Разница тоже была. Фашизм, по одному из определений – это государственное управление частной собственностью, а коммунизм – государственное управление общественной собственностью. Почувствовали разницу? Так вот, Великую отечественную войну развязали не фашисты, ее развязали европейцы в поисках новых колоний на Востоке – в этом великая сермяжная правда.

Так откуда же взялось это представление, что во всем виноват фашизм? Подозреваю, что это был хитрый ход «вождя народов» Сталина, с целью найти нечто общее, что объединило бы страны с разными социальными системами. В войне против кого? Против немцев? Нет, для европейцев немцы хоть и засранцы, но свои. Против капиталистов? Это совсем курам на смех. А вот против фашизма как идеологии, которую немецкое государство тогда исповедовало - запросто! Вот так объединились в союзники представители разных политических систем и стали вместе убивать немцев уже не за то, что они немцы, а за то, что они – фашисты. Вроде как уже и не люди. А ведь, в основном, это были молодые парни, не по своей воле призванные на службу под пули. Так союзники избавили немцев от фашизма, покорили Германию и… успокоились? Нет, не успокоились, а продолжили дело, начатое Гитлером. Обратите внимание, что как только они покончили с фашизмом, так тут же, без перерыва, вчерашние союзники  взялись за коммунизм: стали расширять «сферы влияния» и усмирять непокорные народы. Значит, это изначально предполагалось, что союз Запада с Востоком был временным перерывом в войне Запада с Востоком. Запад воспользовался сталинским ноу-хау и решил, что идеологическое клише очень удобно в применении: назвал какого-нибудь мальчишку фашистом или коммунистом, и можно тут же его убить без суда и следствия – еще и медаль за это дадут. Вот за что, спрашивается, американцы убили два миллиона вьетнамцев? 11 лет от Джонсона до Никсона бомбили, жгли напалмом все, что движется. Говорят, «заразу коммунизма» выжигали. На самом деле, за то, что часть Вьетнама не захотела жить по указкам Запада. И вот, теперь скажите мне, ну при чем тут коммунизм или какая-то еще идеология, если после поражения Германии и Японии снова встал вопрос об очередном переделе колониального мира? Война, которая началась в колониальных окраинах в 1939 году с Германией, теперь продолжается с Россией как с едва ли не последним очагом сопротивления униполярному миру во главе с США.  

Теперь появился новый жупел, на который объявлена настоящая охота на уровне авианосцев – «недостаток демократии». Раньше был фашизм и коммунизм, суть которых мало кто на Западе понимал, но убивал фашистов и коммунистов с наслаждением: «Kill a Commie for Mommy», говорили добряки-американцы, славные, в общем, парни, сжигавшие вьетнамские деревни 2000 с тем же упоительным мастерством, с которым их вдохновители-немцы сжигали белорусские деревни. Теперь с тем же мастерством убивают всех, у кого «мало демократии» и кто не в силах достойно ответить. Демонизируют в своих «свободных», а на самом деле скупленных на корню закулисными кукловодами, средствах массовой информации, обвиняют в диктатуре  в тоталитаризме и… убивают, убивают. Причем, что характерно, обвинить в недостатке демократии они могут кого угодно из неугодных, будь те хоть трижды демократами. А дело опять не в названиях и не в идеологиях – дело в продолжающемся переделе мира. Кто будет противиться – того обвинят и убьют. А вы думали, для чего Америка так лихорадочно вооружается? И против кого? – Да против нас с вами.

Теперь настала пора вспомнить про Pax Americana. Это дипломатический термин «Пакс Американа» (послевоенная концепция, которая предполагала, что США будут определять судьбу мира, станут международным банкиром, жандармом и хозяином земного шара. См. «Универсальный англо-русский словарь»). Был когда-то Римский мир – Pax Romania, в котором единственным центром силы была Римская империя. Ближе к нашему времени появился Британский мир – Pax Britanica, а 6 марта 1946 года на его обломках родилась концепция Pax Americana . Я привел этот термин для того, чтобы наши граждане лучше уяснили себе, в каком мире они живут и почему «для Америки всё плохо, что не вредит России». Почему Америка к России так не объективна и даже хронически враждебна? СССР давно почил, идеологические различия ушли в прошлое, ссориться вроде бы не из-за чего, а ей все неймется. Могли бы, кажется, договариваться и дружить – ан нет, не выходит. Почему? Pax Americana - наследник Pax Britanica, с очевидной примесью наследного германского нацизма, допускает только один центр силы. Пока Россия не легла полностью под Pax Americana лапками кверху, она будет представляться угрозой, которую необходимо ликвидировать любой ценой. Для этого все средства хороши, включая откровенную ложь «свободных» СМИ, цинизм, лицемерие, двойные стандарты и безусловную поддержку любых отморозков, лишь бы они были против России. Бороться надо не с Америкой – если не брать в расчет внешнюю политику, то в целом это нормальная страна. Бороться надо с закулисной враждебной земной цивилизации идеологией Pax Americana, как с очевидным пережитком прошлого, грозящим человечеству новыми бедствиями.

Еще стоит поговорить о демократии. Как вы думаете, что это такое? Можете поискать философское определение, можете залезть в Википедию, можете послушать всякую ерунду про нее, которую бормочут с экрана телевизора. Про власть большинства, реализуемую через свободные выборы, про разделение властей и т.д. Но можете не читать и не слушать, поскольку к реальности вся эта сладкоголосая чушь не имеет ровным счетом никакого отношения. В реальности, демократия – это все то, что за Pax Americana, включая антинародные режимы и самые чудовищные преступления перед человечеством. Тому кто «за» дозволено вполне демократично бомбить и травить миллионы вьетнамцев, сербов, иракцев, ливийцев – это все демократично и это все во имя демократии. А тем, кто «против», кто пытаются жить своей жизнью по собственным законам, не дозволено ничего – это не демократы, это преступники, с ними надо бороться, давить их надо. «Kill a Commie…» Вы можете сколько угодно пытаться убедить Америку, что у вас в стране самые демократичные выборы, что вы легитимные и очень хорошие - она все равно с ослиным упорством будет обвинять вас во всех грехах, в том числе в полном отсутствии демократии. Демократия – это не нечто реальное, объективное существующее. Это, так же как и термин «фашизм» - всего лишь ловушка для простаков. Реально, всеми действиями западной цивилизации (мирового сообщества) по отношению к остальному миру правит концепция единой власти над миром.

Многим, наверное, непонятно почему такая свободная и демократическая страна как Америка, боровшаяся когда-то с фашизмом, поддерживает в Украине откровенных фашистов. Ларчик просто открывался: на Украине не фашизм, а вполне объективный «изм», продиктованный экономикой загнанной в угол страны. Этот «изм» Америка естественным образом поддерживает, как поддерживала и поддерживает всё, что направлено против тех, кто против господства над миром ее священной коровы Pax Americana. Только это имеет значение. И плевать Америке на то, что этот «изм» так напоминает нам обыкновенный фашизм – ей это не инте 3000 ресно, у нее свое на уме. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: фашизм или опять не в нем дело?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.