Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грязные методы Белого дома

  • Грязные методы Белого дома
  • Смотрите также:

Последние действия представителей Белого дома и вашингтонской администрации наглядно подтверждают, что ключевые догмы нынешней политики США требуют открытой конфронтации и тайных операций в различных регионах мира для снижения влияния Москвы и создания объединенного фронта противников России.

Несмотря на завершение периода «холодной войны», усилиями вашингтонских стратегов в последние два десятилетия была развернута активная кампания по созданию вокруг России пояса «ревностных сторонников политики Вашингтона». Аналогичный «пояс» Белый дом пытался создать вокруг Китая; однако безуспешно, поэтому и произошел переход к варианту морской блокады Южно-Китайского моря. В отношении Ирана попеременно проводилась политика то запугивания, то уговоров; однако и в этом случае и то, и другое пока не дало результатов. В подобных действиях Вашингтона явно прослеживается торопливость, обусловленная, прежде всего, приближением 2018 года, когда Россия планирует завершить перевооружение армии, а Китай — спустить на воду 10-15 своих новых авианосцев, превосходящих устаревшие американские «Нимицы» по большинству характеристик.

Уже не один год Белый дом усиленно стремится привести к власти на постсоветском пространстве подконтрольные Белому дому режимы с использованием т.н. «цветных революций» в Закавказье, Центральной Азии, на Украине. В частности, именно этим небезуспешно занимался в отношении ряда стран региона в начале 2000-х вице-президент США Ричард Чейни, что в конечном счете привело к военному столкновению России с Грузией в 2008 г. Сейчас аналогичные попытки осуществляются в отношении Украины.

Для проведения такой «работы» Белый дом активно использует различные грязные методы, включая и «опыт» германского нацизма, многие из приспешников которого после Второй мировой войны нашли себе убежище в США, став «консультантами» ЦРУ и других американских спецслужб: это и бывший шеф гестапо в Лионе Клаус Барбье, находившийся в свое время на денежном содержании американской разведки, а в 1951 г., пользуясь ее возможностями, переехавший на жительство в Боливию. «Выдающимся» военным преступником, с которым сотрудничало ЦРУ, был и Отто фон Болшвинг из ведомства Адольфа Эйхмана, непосредственно разрабатывавший план чистки Германии от евреев. Содействие фон Болшвингу в получении убежища Вашингтон оказал в 1954 году, и фон Болшвинг стал работать на ЦРУ. О других многочисленных «подвигах» американских спецслужб в деле сокрытия от международного правосудия сотен нацистских военных преступников и их пособников свидетельствует шестисотстраничный доклад Министерства юстиции США, содержание которого усиленно скрывалось четыре последних года, и, в конце концов, под угрозой судебного иска министерство выпустило отредактированную версию. Этот доклад составил старший юрист Минюста США Марк Ричард, который в 1999 году уговорил генпрокурора Джанет Рино начать работу над этим документом. Полная версия доклада попала в распоряжение газеты The New York Times в 2010 г. и на ее основании была опубликована серия разоблачительных статей.

Так, опираясь на «опыт» нацистских преступников, Белый дом активно стал использовать в последние годы разжигание национализма, неприятие чужой культуры и вероисповедания для борьбы со своими противниками, в числе которых оказались мусульманские страны, а также Россия. Все стало проходить по схемам уже опробованным германскими нацистами и отточенным ими в борьбе с евреями и иудейской религией. Наряду с проведением широкомасштабных военных интервенций против Ирака, Ливии, Афганистана в ход пошли публичные (при молчаливом согласии Белого дома!) акции надругательства над религиозными чувствами мусульман. Это и перепечатка в американских электронных блогах карикатур на Пророка, сожжение американским пастором из Флориды Терри Джонсом Корана и многое другое.

Именно религиозный конфликт и исламский фактор стали наиболее усиленно использоваться Белым домом в борьбе сначала с СССР, а затем с Россией. Это, прежде всего, спонсирование Вашингтоном «Аль-Каиды» в борьбе с советскими военнослужащими на территории Афганистана, подключение ваххабитских режимов Персидского залива к вооруженному противодействию в восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике в 90-х годах предыдущего столетия.

Сейчас эта методика настойчиво применяется Белым домом для дестабилизации ситуации в Центральной Азии, причерноморском регионе, в особенности на Украине и в Крыму.

Продолжительное время с подачи Белого дома соответствующая обработка мусульманской общины на Украине и в Крыму велась с использованием зарубежных исламских религиозных деятелей. Так, этот регион активно посещали проповедники ведущего исламского учебного заведения Египта – Университета «Аль-Азхар», а также расположенного в Саудовской Аравии Мединского исламского университета, что привело к распространению в Крыму и на Украине салафизма среди местного населения. В Крым уже несколько лет назад были направлены боевики спонсируемой США радикальной исламистской группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (Исламская Партия Освобождения), которые использовали крымские горы для тренировки своих боевиков при полном попустительстве Службы Безопасности Украины. О причастности Вашингтона к этой деятельности свидетельствуют, в частности, полученные недавно благодаря сообществу Anonymous Ukraine материалы переписки военного атташе США Джейсона Греша и представителя Генштаба ВС Украины Игоря Процика.

В соответствии с инструкциями из Белого дома и ЦРУ, украинские спецслужбы способствовали укреплению в Крыму позиций сторонников радикального ислама и, прежде всего, группировки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», которая ни Вашингтоном, ни Киевом не отнесена к террористическим, хотя это давно уже сделал ряд других го 2000 сударств. В результате значительное число молодежи этнической группы крымских татар прошло обработку экстремистскими идеями и находится вне сферы влияния умеренных имамов и старейшин. Как следствие этого — в числе джихадистских бригад, участвующих в боевых действиях в Сирии, оказалось порядка 500 граждан Украины, 70% которых из Крыма.

В связи с недавним вхождением Республики Крым в состав Российской Федерации, представителям «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в последнее время приходится в спешном порядке маскировать свою деятельность в Крыму, уходить в подполье к неудовольствию руководящего звена этой террористической организации.

Для дестабилизации ситуации в Крыму Белый дом пытается подключить Турцию и использовать подконтрольную Эрдогану диаспору, сохранившую связи с крымскими татарами, для искусственного разжигания этнического конфликта между татарами и русскими. В этих целях Вашингтон настойчиво подталкивает турок искать выходы на ячейки сторонников радикального ислама и стимулировать их к активизации подрывной деятельности, пока российские спецслужбы еще не в полной мере освоились в Крыму. Одновременно радикально настроенных крымских татар ориентируют на налаживание связей с исламскими регионами России для экспорта туда экстремистской идеологии, с целью превращения в очаги перманентной напряженности не только мест компактного проживания крымских татар, но и других территорий Российской Федерации.

В качестве активного подсобного инструмента в использовании крымских татар для дестабилизации ситуации в России Белым домом были выбраны отдельные представители Меджлиса крымских татар, которые получали значительную финансовую поддержку как от Вашингтона, так и за счет отчислений проживающих в Турции соотечественников. Одним из таких пособников Белого дома стал Мустафа Джемилев – экс-глава Меджлиса крымско-татарского народа (возглавлял его с 1991 по 2013 гг.), который в свое время избирался в украинскую Раду по спискам «Руха» и ориентируется на Анкару. Именно Джемилев и его преемники контролировали совсем недавно все крымско-татарские средства массовой информации, а сайту меджлиса оказывали поддержку Национальный республиканский институт США и инструктора американских спецслужб.

Через эти возможности Белый дом организовывал различные антироссийские кампании, в частности, по попыткам срыва референдума о присоединении Крыма к России, по раскручиванию информационной провокации о якобы «обмане крымских татар российскими властями и сдерживании их участия в структурах власти Республики Крым». Однако все эти действия Вашингтона терпят крах, а также стремительно падает авторитет самого Джемилева. Да, в недалеком прошлом, когда крымских татар изгоняли из Узбекистана и они возвращались в Крым, Джемилев был их реальным лидером. Но сейчас он резко теряет число своих приверженцев. Почти вся гуманитарная помощь, которую Запад в значительном количестве направлял крымским татарам, была украдена как раз Джемилевым и его приближенными. Крымские татары это хорошо знают. Даже на фоне общей крымской нищеты они живут ужасно, по-прежнему во времянках, и счет за это предъявляют, в первую очередь, Джемилеву, которого они не хотят больше видеть на территории Крыма.

Для того, чтобы утвердить всеобщий хаос и на чужом горе править миром, все средства хороши для Белого дома. Отсюда и его поддержка сирийских боевиков, приверженцев бандеровских нацистов на Украине. Однако не надо забывать, что за пролитую кровь невинных мирных жителей в Ираке, Афганистане, Ливии, Украине и многих других странах вашингтонским ястребам все же придется держать ответ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Грязные методы Белого дома


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.