Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая мода: фитнес для новорожденных

  • Новая мода: фитнес для новорожденных
  • Смотрите также:

Новая услуга японских спортивных клубов получила необычайное распространение. В Стране восходящего солнца мамы начали отдавать малышей на занятия фитнесом с полутора месяцев.  

Фитнес для детей

    Японских детей приучают к физической активности, когда они еще даже не начали познавать мир. Грудных младенцев отводят на занятия в специализированные группы, где им делают укрепляющую гимнастику. Там же малыши, не умеющие еще даже ползать, уже учатся танцевать (инструкторы знакомят детей с чувством ритма под специально подобранные музыкальные произведения, двигая конечностями подопечных в такт).

Когда маленькие японцы достигают трехлетнего возраста, они переходят в «среднюю» группу, где постигают азы боевых искусств, выполняя упражнения на гибкость, концентрацию и стимуляцию кровеносной системы.

С пяти лет ребята занимаются уже «взрослым» фитнесом. Программа занятий сочетает в себе игровые моменты и элементы японских боевых искусств – айкидо, карате и т.д.

Интересно, что абонемент на фитнес для детей стоит столько же, сколько и для их родителей, но молодые папы и мамы не экономят на спортивном воспитании своих отпрысков. Здоровый образ жизни сегодня в моде, а специалисты уверены – хорошо продуманные программы физической активности малышей сохранят стройность фигуры и уберегут их от многих болезней по достижению зрелого возраста. Кроме того, 100 долларов в месяц (именно столько стоит абонемент в фитнес-клуб) для японцев совсем небольшие деньги, так как, по данным российских СМИ, средняя заработная плата в Стране восходящего солнца – почти 3 тысячи долларов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Новая мода: фитнес для новорожденных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.