Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осторожно, День Победы! Грязными руками не трогать!

  • Осторожно, День Победы! Грязными руками не трогать!
  • Смотрите также:

В эфире на  радио «Эхо Москвы–Вологда»   резанула  ухо фраза  научного работника  Вологодского музея-заповедника   -   Закрыл собой  амбразуру пулемета...

То есть -  профессиональный историк готовился к эфиру,  посвященному  дню Победы  и – подготовился!   Явил миру амбразуру пулемета! 

Вообще-то  Герой  Советского Союза  Александр Панкратов,  о котором шла   речь,  согласно описания  подвига  закрыл   амбразуру  ДЗОТА,   а у пулемета никакой амбразуры быть не может по определению.      

 А всего то надо соблюдать  одно правило -

Не знаешь, не пиши!   

Право, вы бы уж как то молча  восхищались   подвигом предков, чем так, демонстрируя чудовищную безграмотность.    

А то когда читаешь   в Вологодской  газете «Хронометр»  про   «настоящую   немецкую «Беретту»  - это еще ничего, даром, что итальянская оружейная марка.

А вот когда в той же газете      «Хронометр»    вещают, как Брежнев геройствовал   в  Сталинграде...

А вот   что  пишет о своем дяде  вологодский   журналист   Татьяна Охотникова:

«Больше года был  сапёром, обезвреживал минные поля противника, минировал вражескую территорию».

Нет, я уверен, что дядя   Охотниковой был нормальным  солдатом и сапером, и минировал  там, где и положено  - на танкоопасных направлениях,    на  нейтральной полосе на переднем крае, и ему бы в голову не пришло (а так же – его командованию)  минировать    «вражескую  территорию». 

А потом  дядя Охотниковой   стал десантником  и -   цитирую -  « За всю войну совершил он около 300 прыжков с  парашютом».

 

     Очень может быть, что после войны,   когда   до 1951 года   служил на Дальнем Востоке, в Сибири и был инструктором, обучал молодых солдат десантному делу, он и совершил несколько сотен прыжков, но  во время  войны  кто  бы тратил на него   драгоценные  моторесурс и горючее?    

 Больше миллиона человек прошли  первичную парашютно-десантную подготовку, пять  воздушно-десантных корпусов было сформировано к июню 1941 года.

 

А вот  парашютных десантов  за всю войну  было – по пальцам сосчитать. 

Десантников, с легким вооружением,   бросали в   контратаку.  Это все равно, что из золота делать арматуру  для бетона…

«Десантники, направляемые на наиболее ответственные  участки  фронта, потеряли убитыми и ранеными  в процентном отношении гораздо большее количество  личного состава,  чем стрелковые соединения». ( «ВДВ во Второй Мировой войне»).

Немцы  поначалу считали, что из-за отсутствия резервов  Сталин бросает в бой летчиков, поскольку личный состав ВДВ в то время носил  обмундирование ВВС.  Разобрались, и в  донесениях в штаб-квартиру OKW   подчеркивали, что участие «фанатично настроенных»  частей ВДВ  явилась  причиной  срыва сроков наступления на Киев.  Немцы почти никогда не пытались  захватить «языков» из числа десантников, а  когда предприняли такую попытку в начале 1945 года (1-я  гв. дивизия),    то их разведгруппа попала в плен.

Десантные корпуса перешивали  в стрелковые дивизии,  авансом присваивали гвардейское наименование и   бросали в бой в качестве отборной пехоты. В течение шести дней (!)  сформировали десять гвардейских  дивизий и девять из них  бросили  в  Сталинград, под танки. И танки останавливались…

Так что про  300  прыжков во время   войны – это Охотникова  по незнанию соврамши. 

Не со зла, не по какому умыслу она написала о своем же дяде -  После военной и армейской службы для учебы он выбрал город на Волге...

Что  - после военной у него была ещё и армейская служба?   Отсепарировать     это единое понятие  на два отдельных  я бы не смог, а    профессиональный журналист Охотникова   - запросто.

 Накануне   святого Дня Победы прошу         -  не пишите о том, чего не знаете!      Не заставляйте столбенеть в недоумении,  читая  о «незаконных бандформированиях».       Что, бывают законные банды?    Не пишите про револьвер   «Парабеллум»   и пулемет «Шмайсер»   поскольку нет и не было таких!       

Не снимайте фильмов, в которых  женщины ходят  в форме Вермахта,  СС и Гестапо.    Не было в германской армии  НИ ОДНОЙ  женщины,  тем паче – в офицерских   погонах.   

Не было в  41 году    немецких танков «Тигров»   и   наших орденов «Славы».  

Прошу вас, не пишите ерунды.  

Помолчите, почтите  память героев великой войны...


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осторожно, День Победы! Грязными руками не трогать!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.