Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От участия в ПМЭФ-2014 отказались уже 40% иностранцев

  • От участия в ПМЭФ-2014 отказались уже 40% иностранцев
  • Смотрите также:

От участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2014, 22-24 мая) отказались уже 40% иностранных гостей.

К этому привели введение санкций в отношении России и жесткая позиция Запада, сообщает БалТпп.

В прошлом году среди участников ПМЭФа значились 506 представителей иностранных организаций. По состоянию на 6 мая 2014 года в списке, размещенном на сайте форума, числятся 311 участников. Больше всего от участия в ПМЭФ отказалось американцев. В этом году их всего лишь 53 по сравнению с 103 в прошлом году.

Заместитель министра экономики России Сергей Беляков подтвердил, что организаторы ПМЭФа столкнулись с отказами от участия в нем иностранцев из-за беспрецедентного давления со стороны властей, однако организаторы были готовы к этому, и сокращение числа иностранных участников не приведет к серьезным корректировкам программы форума.

Ранее на этой неделе стало известно, что помощники президента США Барака Обамы пытаются влиять на руководителей американских корпораций с целью добиться от них отказа от участия в ПМЭФе из-за политики РФ на Украине. Главы таких корпораций, как Alcoa, Goldman Sachs, PepsiCo, Morgan Stanley, ConocoPhillips, после звонка из Белого дома приняли решение не ехать на форум.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку От участия в ПМЭФ-2014 отказались уже 40% иностранцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.