Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Назван немедикаментозный способ лечения слабоумия

  • Назван немедикаментозный способ лечения слабоумия
  • Смотрите также:

В свежем номере журнала Anthrozoös вышла статья американских ученых, которые рекомендовали страдающим деменцией проводить время в обществе лошадей. Результаты исследования психиатров продемонстрировали, что регулярный контакт с  этими животными замедляет развитие необратимой болезни.   Иппотерапия       О пользе иппотерапии (реабилитации больных с помощью лечебной верховой езды) известно давно. Ее используют при терапии широкого спектра заболеваний, в том числе артрита, аутизма, инсульта, рассеянного склероза, церебрального паралича и т.д. Однако раньше считалось, что общение с лошадьми не влияет на здоровье пациентов с деменцией, поэтому открытие заокеанских специалистов имеет большое практическое значение.

В ходе эксперимента с участием больных добровольцев американские эксперты пришли к выводу, что «затормозить» развитие слабоумия можно, если каждый день как минимум на два часа оставлять пациентов один на один с лошадьми. Теперь ученые хотят разработать практическое пособие, которое поможет страдающим деменцией эффективнее противостоять необратимой болезни.

Для справки:
Иппотерапия – всего лишь одна из разновидностей анималотерапии (лечебной практики, использующей животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи). Вот некоторые из них:

Фелинотерапия - лечение кошками. Установлено, что если хотя бы несколько минут гладить этих домашних питомцев, нервное напряжение пропадает и снижается кровяное давление.

Канистерапия – лечение собаками. Общение с четвероногими «друзьями человека» помогает сконцентрироваться. Доказано, что в присутствии собак дети с синдромом Дауна лучше впитывают информацию.

Дельфинотерапия – лечение дельфинами. С помощью ультразвукового воздействия эти животные снимают боль и стресс. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Назван немедикаментозный способ лечения слабоумия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.